domingo, 9 de febrero de 2014
Leche frita
Ingredientes:
1/2 l. de leche
90 gr. de azúcar
60 gr. de harina fina de maíz
la piel de 1/2 naranja y 1/2 limón
1/2 palo de canela
aroma de vainilla (opcional)
1 huevo y harina para freír
azúcar y canela en polvo para rebozar
-Separamos un poco de la leche y ponemos el resto a hervir con el palo de canela, las pieles de los cítricos y el azúcar.
-Desleir la harina en la leche que hemos separado y añadirla añadir al resto apenas empiece a hervir.
Remover hasta que espese con unas varillas. Apartar del fuego y volcar en un recipiente no muy grande para que quede un grosor de 1-1/2 ó 2 cm.
-Cubrir enseguida con un film pegado a la crema, para que no forme velo. Dejar enfriar completamente en el frigorífico.
-Para cortar podéis hacerlo con un cuchillo o con un corta pastas.
Pasar los trozos por harina y huevo batido y freírlos en abundante aceite caliente. Dejar escurrir sobre un papel absorbente y antes de que enfrie, rebozar en un plato que tendremos preparado con azúcar y canela en polvo.
NOTA:Yo probé de freírlos con diferentes rebozados. El que os pongo aquí, es el clásico de toda la vida y con un "preparado para rebozar sin tener que añadir huevo" (eso es lo que pone el paquete), el resultado es el mismo y no tenemos que batir huevos y pasar por harina y dejar la cocina hecha un desastre. Solo pasar por el preparado que ya viene hecho y listos!!
PD: A mi me quedaron los trozos un poco bajitos porque usé un recipiente demasiado grande.
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