lunes, 7 de abril de 2014
Crespellets
-En mi casa solían hacerse "es crespellets" con las sobras de masa de las empanadas, no se ponía sal por si sobraba masa, poder aprovecharla para hacer estas pastas dulces.
-Vereis que en esta receta, sustituyo la manteca de cerdo por margarina y aceite de girasol a partes iguales. Yo uso esta masa para las Empanadas de cordero menorquinas y las Formatjades de formatge o flaons. La receta es con manteca de cerdo, pero a mi me gustan más con margarina y aceite. Son más saludables y quedan más crujientes.
Ingredientes:
600 gr. de harina
20 gr. de levadura fresca
90 gr. de aceite
90 gr. de margarina
140 gr de agua
-Fundir la levadura con el agua y añadir el aceite y la margarina pomada, luego la harina. Amasar muy amasado hasta que quede una masa lisa y manejable.
(Ya os he dicho otras veces, que si la masa al estirarla con el rodillo se encoge, la dejáis reposar unos diez minutos, tapada con un film o metida en una bolsa para evitar que se empelle y no pierda humedad)
-Coger porciones pequeñas de masa y estirar con el rodillo hasta que quede una fina capa. Para cortar, podéis hacerlo de dos maneras:
1- La clásica de toda la vida cortar sobre la masa, o
2- Poner la masa sobre el cortador y pasar el rodillo por encima.(Ver foto)
-En un plato poner azúcar y rebozar "es crespellet" solo por un lado. Colocar en la placa de horno.
-Hacer lo mismo hasta que este llena. No crecen, podéis ponerlos muy juntos. Pincharlos con un tenedor y meterlos en el horno a 180º C. El tiempo dependerá de lo gruesos que los hagáis.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Estic molt contenta, els he fet i m'han quedat molt bons!!! Gràcies per ses receptes, són boníssimes!!!
ResponderEliminar¿Los has hecho con manteca de cerdo o con margarina y aceite?
EliminarBueno, da igual, quedan buenisimos de las dos formas. Las gracias te las doy yo por seguir mi blog.
Un saludo.
Buenos días. Acabo de hacer la receta pero me han crecido en el horno, han subido. Los he pinchado y he hecho la receta tal cual. Porqué será? Me ha extrañado que la receta lleve levadura cuando no tienen que crecer. Será por eso? Gracias
ResponderEliminarHola Unknown, Tienen que ser muy muy finitos y antes de hornear, pinchar por toda la superficie con un tenedor.
ResponderEliminarEs la receta típica de Menorca y solo existe esta. Vuelve a probar y me comentas.
Un saludo
Los he probado por primera vez en Menorca, de Ferreries, me han encantado y voy a hacerlos con tu receta. Gracias.
ResponderEliminar