miércoles, 8 de julio de 2015
Espuma de frambuesa
-Aunque hoy en día encontramos casi todas las frutas durante todo el año, yo aprovecho cuando es temporada ya que están más sabrosas y el precio es más asequible.
-He aprendido ha hacer una especie de coulis con varias frutas y es estupendo tener las frutas naturales a mano durante todo el año.
-Con este coulis de frambuesa he hecho esta mousse, espuma, semi-frío o como queráis llamarlo. Se pueden congelar y sacar unas horas antes de consumirlos y así tenerlos a mano a cualquier hora.
-Están más que ricos y podéis hacerlos con los más variopintos sabores.
Ingredientes:
200 gr. de nata semi-montada
2 claras de huevo
4 hojas de gelatina
50 gr. de azúcar glas
300 gr. de coulis de frambuesa
(ver coulis de fresa)
-Poner las hojas de gelatina en agua para que se hidraten.
-Montar la nata sin llegar a montarla del todo y guardar en el frigorífico.
-Separar la mitad del coulis y ponerlo al fuego con el azúcar glas, removiendo hasta que se disuelva completamente el azúcar y antes que empiece a hervir, echamos la gelatina escurrida removiendo rápidamente y fuera del fuego hasta que no queden grumos.
-Añadir el resto de coulis y mezclar bien. Reservar, removiendo de vez en cuando para que no cuaje la gelatina. Separar una pequeña cantidad para adornar, (3 ó 4 cucharadas).
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
-Ir echando poco a poco la gelatina (que todavía estará liquida) en el merengue, mezclando suavemente para que no bajen las claras.
-Luego haremos lo mismo con la nata semi-montada. Cuando este todo bien integrado y espumoso, lo volcamos en vasitos individuales.
-Lo dejamos cuajar unas horas en el frigorífico o congelador.
-Calentamos apenas un poquito el coulis con la gelatina que hemos separado y repartimos por encima de cada vasito. Los guardamos de nuevo hasta que vayamos a consumirlos.
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