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lunes, 7 de diciembre de 2015

Ensaladilla marinera


 -No he descubierto nada nuevo, es la misma ensaladilla rusa de toda la vida. Al vivir en la preciosa isla de Menorca, puedo disponer de todo un abanico de productos del mar.
 -En esta ensaladilla he añadido unos mejillones y gambas y por lo demás, no tiene ninguna complicación.
Con un poco de imaginación obtendréis un plato de lujo. 




  Ingredientes:

5 ó 6 patatas grandes
1 puñado de guisantes congelados
2 zanahorias grandes
2 latas de atún
1 pimiento rojo asado
3 huevos duros
gambas peladas y cocidas
mejillones al vapor (sin concha)
aceitunas rellenas de anchoa
mahonesa o salsa rosa






 -Pelar las patatas y cortarlas a dados pequeños, hacer lo mismo con las zanahorias.
 -Poner las patatas y zanahorias en una olla con abundante agua al fuego y cocer durante 10 minutos, sin olvidaros de poner los guisantes cuando empiece a hervir. (Las patatas y zanahorias con el agua fría)
 -Escurrir y dejar enfriar completamente.
 -Mientras, pelamos las gambas y las salteamos en una sartén, vuelta y vuelta. 
 -Limpiamos los mejillones y abrimos al vapor, quitamos las conchas y reservamos la carne.
 -Asamos un pimiento rojo o usamos los de lata. Lo cortamos a tiritas, ponemos un pelín de sal y un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos bien y dejamos macerar.
 -Partimos las aceitunas por la mitad y reservamos. 

 ¡¡Vamos a juntarlo todo y montar un plato estrella!! 






 -En un bol grande donde podamos remover bien sin romper los ingredientes, ponemos lo primero que hemos hervido, las patatas, zanahorias y guisantes. Encima echamos los pimientos macerados y el atún desmenuzado. Mezclamos con cuidado.
 -Vamos añadiendo los demás ingredientes, aceitunas, huevo duro... las gambas y mejillones lo podéis cortar a trocitos o ponerlo entero, como más os guste.

 -A la ensaladilla rusa se le pone mahonesa, a esta he creído que le iría mejor salsa rosa o salsa de cocktel.
 -Añadís un par de cucharadas generosas de salsa y removeis hasta que esté completamente mezclado, siempre con cuidado para que no quede un puré.





 -Si no tenéis salsa rosa a mano, podéis hacerla vosotr@s mism@s, es muy fácil con estos ingredientes:
 -En una salsera ponéis dos cucharadas de mahonesa, dos gotas de mostaza, una cucharadita de wisky, una de zumo de naranja (y tabasco si queréis). Removeis y mientras, vais echando ketchup hasta obtener un color rosado.



2 comentarios:

  1. Le urem de fe mari se que mos agradara.grasis per donaos aquestes recetas

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  2. Si que ho has de provar Mária, veuràs com t´agradarà.

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