lunes, 7 de diciembre de 2015
Ensaladilla marinera
-No he descubierto nada nuevo, es la misma ensaladilla rusa de toda la vida. Al vivir en la preciosa isla de Menorca, puedo disponer de todo un abanico de productos del mar.
-En esta ensaladilla he añadido unos mejillones y gambas y por lo demás, no tiene ninguna complicación.
Con un poco de imaginación obtendréis un plato de lujo.
Ingredientes:
5 ó 6 patatas grandes
1 puñado de guisantes congelados
2 zanahorias grandes
2 latas de atún
1 pimiento rojo asado
3 huevos duros
gambas peladas y cocidas
mejillones al vapor (sin concha)
aceitunas rellenas de anchoa
mahonesa o salsa rosa
-Pelar las patatas y cortarlas a dados pequeños, hacer lo mismo con las zanahorias.
-Poner las patatas y zanahorias en una olla con abundante agua al fuego y cocer durante 10 minutos, sin olvidaros de poner los guisantes cuando empiece a hervir. (Las patatas y zanahorias con el agua fría)
-Escurrir y dejar enfriar completamente.
-Mientras, pelamos las gambas y las salteamos en una sartén, vuelta y vuelta.
-Limpiamos los mejillones y abrimos al vapor, quitamos las conchas y reservamos la carne.
-Asamos un pimiento rojo o usamos los de lata. Lo cortamos a tiritas, ponemos un pelín de sal y un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos bien y dejamos macerar.
-Partimos las aceitunas por la mitad y reservamos.
¡¡Vamos a juntarlo todo y montar un plato estrella!!
-En un bol grande donde podamos remover bien sin romper los ingredientes, ponemos lo primero que hemos hervido, las patatas, zanahorias y guisantes. Encima echamos los pimientos macerados y el atún desmenuzado. Mezclamos con cuidado.
-Vamos añadiendo los demás ingredientes, aceitunas, huevo duro... las gambas y mejillones lo podéis cortar a trocitos o ponerlo entero, como más os guste.
-A la ensaladilla rusa se le pone mahonesa, a esta he creído que le iría mejor salsa rosa o salsa de cocktel.
-Añadís un par de cucharadas generosas de salsa y removeis hasta que esté completamente mezclado, siempre con cuidado para que no quede un puré.
-Si no tenéis salsa rosa a mano, podéis hacerla vosotr@s mism@s, es muy fácil con estos ingredientes:
-En una salsera ponéis dos cucharadas de mahonesa, dos gotas de mostaza, una cucharadita de wisky, una de zumo de naranja (y tabasco si queréis). Removeis y mientras, vais echando ketchup hasta obtener un color rosado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Le urem de fe mari se que mos agradara.grasis per donaos aquestes recetas
ResponderEliminarSi que ho has de provar Mária, veuràs com t´agradarà.
ResponderEliminar