domingo, 7 de febrero de 2016
Pan en olla
-Esta vez no me he complicado demasiado con masa madre y harinas especiales.
-Hice una prueba y salió bien, me quedé a gusto.
Ingredientes:
150 gr harina normal
150 gr. harina de fuerza
100 gr. harina de centeno
280 gr. agua
4 gr. levadura fresca
8 gr. sal
1/2 cucharadita de miel
-Mezclar todos los ingredientes y amasar durante 20 minutos. Si tenéis amasadora mejor. Este lo amasé en la panificadora.
-Dejar reposar tapado hasta que leude. Amasar otro poco para quitar el aire, hacer una bola y rebozarla en harina.
-Untar de aceite una olla que pueda ir al horno, la mía es de cristal.
-Poner la bola de masa en la olla, tapar y dejar que doble su volumen. Sin quitar la tapa, meter en el horno precalentado a 220º C. y cocer 20 ó 25 minutos. Bajar el horno a 200º C. y cocer 20 minutos más.
-Si lo queréis más dorado, quitar la tapa y cocer un rato más.
-Lo que le da ese colorcito tostado es la harina de centeno. Yo puse un puñado de semillas variadas.
-Se puede obtener el mismo resultado metiendo el pan en una bolsa para hornear carne. Yo no lo he probado pero mi hija si y esta satisfecha con el resultado.
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