-Los domingos vienen todos a casa a merendar (y se van cenados), mis hijos, hermanos + descendencia y mi madre.
-Con los ingredientes usados me ha salido una señora trenza. Quería hacerla pequeña por si no gusta...😝 y he puesto la mitad de los ingredientes, y aún así, me ha quedado una trenza de mas de 40 cm. creía que se salia del horno!!
Ingredientes:
350 gr. harina de fuerza
125 ml. leche semidesnatada
25 gr. levadura fresca
50 gr. mantequilla
1 huevo grande
60 gr. azúcar + 20 gr. de miel
raspaduras de naranja y limón
1 cucharada de agua de azahar
1 huevo para pintar (opcional)
-Yo la hice en la panificadora, (programa de 15 minutos amasado, dos veces, o sea 30 minutos de amasado). Le he cogido gustillo y voy probando recetes que antes hacia con la amasadora o a mano y es que me encanta, luego para cocer, si lo pongo en el horno. Igualmente tengo la Thermomix y no la uso porque no me gusta.
-Podéis hacerla a mano, amasando y echando los ingredientes como si se tratase de un brioix normal. Ya sabéis que necesita de un amasado largo, hasta que no se pegue en la mesa o recipiente.
-Dejar que la masa doble su volumen, tapada con un film o trapo de cocina, (va mucho mejor un papel film).
-Dividir la masa en tres partes iguales pesadas. Dar forma de cilindro con las palmas de las manos hasta que tengan 50 cm. de largo.
-Juntar las tres puntas de arriba y empezar a trenzar (como si hicierais una trenza con el pelo). Al final apretar de nuevo para que se junten bien las tres puntas y meterlas por debajo.
-Tapar con un trapo y dejar leudar de nuevo en un sitio cálido y sin corrientes de aire.
-Pintar con huevo batido y poner por encima un poco de azúcar mojada con agua y una gota de aroma de limón. podéis adornar con cerezas en almíbar. Todo esto es opcional, me he dejado llevar por el olorcillo que desprendía y me ha recordado el roscón de reyes.
-Poner en el horno precalentado a 190º C. unos 20 minutos.
-Creí que seria más difícil pero no, ha sido facilísima de preparar, solo hay que tener un poco de paciencia al amasar y respetar los tiempos de leudado. Lo demás es pan comido.
si muy rico yo lo hago mucho pero te falta un ingrediente y veras te gustara mucho mas un cordial saludo
ResponderEliminarNo me dices el ingrediente que me falta. Es la primera vez que la hago. Gracias
EliminarSi, cuál es el ingrediente que falta??
EliminarHola Davinia, el "anónimo" no contesta. Yo siempre hago esta y queda de vicio. Un saludo
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