domingo, 25 de marzo de 2018
Cuscús y pollo Ras El Hanout
-Ras El Hanout es una mezcla de hierbas y especias, cuyo origen viene del Magreb y que cada comercial elabora a su elección, eligiendo entre 4 y 30 especias distintas.
-Esta es la receta del blog de Verónica Cocinando para mis cachorritos con la cual participo en el Reto #asaltablogs de este mes.
Ingredientes:
1 pechuga de pollo
2 dientes de ajo
1 taza de cuscús
1 taza y media de agua (o caldo)
2 cucharaditas de Ras El Hanout
3 cucharadas de aceite de oliva
-En un recipiente mezclamos el aceite y las especias, añadimos los ajos laminados y la pechuga a trocitos. Dejamos macerar dos o tres horas como mínimo.
-Ponemos una sartén al fuego y salteamos el pollo con las especias y los ajos con el mismo aceite de maceración.
(Aquí puse mi toque personal y le añadí un poco de nata porque me parecía demasiado seco.)
-Poner el agua al fuego con un poco de sal (yo puse caldo de pollo) y cuando empiece a hervir, apagar el fuego y echar el cuscús. Dejar reposar unos 10 minutos o seguir las instrucciones del paquete.
-Si lo cocéis con agua, podéis añadir media cucharadita de Ras El Hanout.
-Emplatar con la ayuda de un aro, poniendo en la base el cuscús y encima los trocitos de pollo.
-Es un plato muy sencillo y fácil de preparar, además el pollo es algo que suele gustar a la mayoría y con el sabor de las especias de los bereberes y el cuscús, salimos un poco de la monotonía de las comidas diarias.
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¡Hola Mary!
ResponderEliminar¡Un buen asalto! Me encanta el cuscús, el pollo y las especias pero aun no he probado esta receta, que por los ingredientes que lleva me va a encantar.
¡Aún no te seguía por las redes sociales, solucionado!¡Un beso guapísima!
Gracias Lola, yo si he visitado tu blog alguna vez, muy interesante y variado. Me encanta.
EliminarUn beso
Pues creo que te lo voy a copiar jejeje me ha encantado tiene que estar muy buena. Lo has bordado con la nata!
ResponderEliminarReceta apuntada!
Besos
El cuscús en si, tiene poco sabor pero con las especias y la nata da un giro total.
EliminarUn abrazo
Ya tengo yo ganas de utilizar el Ras El Hanout, pero no consigo encontrarlo, me temo que tendré que hacerlo casero. Muy buena propuesta, me encanta!!!
ResponderEliminarBesitos itos
Hola Ro, más vale tarde....lo siento, no me da tiempo a contestar a tiempo.
EliminarMe extraña que no encuentres El Ras Hanout. ¿Has probado en los locutorios? Allí suelen tener cositas de esas. Un beso.
Tiene muy buena pinta, tiene que estar rico, me encanta el sabor a especias.
ResponderEliminarMe encantan estas especias que aportan un sabor diferente, pero que ni pican ni cansan.
ResponderEliminarAunque con la nata tiene un toque más cremoso y muy interesante, te aseguro que sin ella no está nada seco 😉
Muchas gracias por visitar mi cocina con tanto mimo.
Me encanta tu plato, perfecto para mi gusto. Te quedó super elegante. Buena asalto
ResponderEliminarPero que bueno, me encanta, tienes razón salimos de la rutina, me apetece mucho probar esas especias y que el pollo tenga un sabor distinto.
ResponderEliminarBs
Que rico, el ras el hanout me encanta lo uso muchisimo!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Hemos coincidido y además hemos acertado de pleno Me apunto también la opción de la nata . Te ha quedado además muy bonito
ResponderEliminarbesos
Rosa
El tuyo no tiene nada que envidiar. Un beso Rosa.
EliminarDelicioso!! ñam
ResponderEliminarGracias. Tu quiche de salmøn tiene una pinta espectacular. Un saludo
EliminarEste plato tiene que estar súper sabroso con el toque de esas especias. Me llevo la idea, así variaré un poco el cuscus de siempre :).
ResponderEliminarBesos
Que plato más rico!! El cuscus me encanta pero con esas especias no lo he probado, así que me guardo tu receta que tiene que estar buenísimo!!!
ResponderEliminarBuen asalto guapa!
Un bst.
Hola Mavi, si te gusta el cuscús, seguro que este plato te va a encantar.
EliminarBesos.
Las especias le dan sabor a la vida, en casa somos muy de sémola parea acompañar y me parece perfecto ese toque de nata. Beso.
ResponderEliminarCierto Laura, las especias dan mucho juego y van bién a cualquier plato.
EliminarUn abrazo
Esta ya me la he apuntado de otra asaltadora que ha hecho el mismo asalto que tu, y me gusta como os a quedado a las dos, asi que otra mas para la lista de pendientes.
ResponderEliminarBuen asalto, besos.
Y es que con pocos ingredientes se prepara un gran plato.
EliminarGracias Eva y un abrazo.
Ras-el-hanout y pollo es una combinación infalible, el toque de la nata me gusta, aglutina sabores.
ResponderEliminarNata o leche evaporada, solo un chorrito para que el pollo no esté frito sin más...y es que el cuscús ya de por sí lo encuentro soso.
ResponderEliminarSaludos, Capitán.
Me encanta la receta :) Siempre tengo ras el hanout en casa, es un básico. Yo cuando no tengo ganas de hacer un acompañamiento elaborado siempre hago cuscús con una cucharadita de ras el hanout ;) Probaré a adobar el pollo como dices.
ResponderEliminar¡Un saludo!
Tenía las especias y no las había probado todavía. Fué todo un acierto.
ResponderEliminarUn saludo.
Me encanta el pollo con cuscus! Es uno de mis platos preferidos, y yo también lo aderezo con distintas especias cada vez (ras-el-hanout es una de ellas). A mi no me parece que quede seco, pero también me imagino que depende de cómo esté cocinado el pollo. Sin embargo, he de admitir que la idea de incorporar nata y hacer una salsita me parece de lo más sugerente. ¡Me apunto la idea!
ResponderEliminarUn asalto genial.
Por fin tengo un momento para pasarme por tu cocina y ver la delicia que has preparado! Decir que me apasionan las especias es quedarme corta, deben ser las raices arabes jejejejeje pero este pollo esta diciendo devorame! Mmmmmmmmmmm Estupendo asalto! Un beso
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