Muy faciles de preparar. Esta receta de mi madre, es la que más me gusta de todas las que he probado.
500 gms. de patatas peladas
250 " de bacalao salado
ajo y perejil picado
2 huevos medianos o uno grande
-Limpiar el bacalao bajo el grifo para quitarle la sal más gruesa
-Pelar las patatas y cortarlas a trozos grandes.
-Poner las patatas y el bacalao en un cazo con agua al fuego. Hervir hasta que las patatas estén cocidas. Escurrir y quitar si hubiera alguna espina en el pescado.
- Cuando haya enfriado un poco, podéis desmenuzar el bacalao y chafar las patatas con un tenedor. A mi me gusta más fino y lo paso por la picadora de carne todo junto. ( No lo intentéis con un pasapurés ya que el bacalao se apelotona y no pasa).
-Añadir los huevos, ajo, perejil y mezclar bien con una espátula o tenedor.
-En una sartén con abundante aceite, ir poniendo montoncitos de la masa que cogeréis con dos cucharas de postre. Si os va mejor, podéis usar una manga pastelera.
-Ir sacando los buñuelos así como vayan dorándose y ponerlos sobre papel de cocina.
-Recordad que no hay que añadir sal.
- Espero que os gusten.
No hay comentarios:
Publicar un comentario