Coca con sofrito, típica de las islas Baleares.
Ingredientes:
400 gr. de harina 125 ml. de agua 80 ml. de aceite de girasol 25 gr. de levadura fresca prensada un huevo pequeño una cucharada rasa de sal
La masa es la misma que la Coca con tomates
Para el sofrito:
2 cebollas
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo grande
3 dientes de ajo
2 ó 3 tomates
unas hojitas de perejil picado
Cortar todos los ingredientes a gusto de cada uno, más grande o más pequeño.
En una sartén con un poco de aceite (3 ó 4 cucharadas) sofreir un poco las hortalizas, apenas pochadas, ya que se acabaran de hacer en el horno. Echar un pellizco de sal y cuando esté frío, colocarlo encima de la masa que ya habrá leudado, apretar un poco con una cuchara y meter en el horno a 190ºC.
Acordaros de regar generosamente la coca con aceite de oliva al sacarla del horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario