Páginas

viernes, 16 de noviembre de 2012

Coca amb sofrit (Coca con sofrito)


Coca con sofrito, típica de las islas Baleares.

       Ingredientes:
                                                                                                                                                                     400 gr. de harina  125 ml. de agua  80 ml. de aceite de girasol  25 gr. de levadura fresca prensada  un huevo pequeño  una cucharada rasa de sal

 La masa es la misma que la Coca con tomates 



    Para el sofrito:

  2 cebollas
 2 pimientos verdes
 1 pimiento rojo grande
 3 dientes de ajo
 2 ó 3 tomates
 unas hojitas de perejil picado

Cortar todos los ingredientes a gusto de cada uno, más grande o más pequeño.
En una sartén con un poco de aceite (3 ó 4 cucharadas) sofreir un poco las  hortalizas, apenas pochadas, ya que se acabaran de hacer en el horno. Echar un pellizco de sal y cuando esté frío, colocarlo encima de la masa que ya habrá leudado, apretar un poco con una cuchara y meter en el horno a 190ºC.
Acordaros de regar generosamente la coca con aceite de oliva al sacarla del horno.   

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario