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sábado, 16 de febrero de 2013

Tarta de nueces y frambuesa

   Masa lintzer

Ingredientes:   Para una tarta de 24 cm. más o menos



  • 140 gm. azúcar
  •  17 gm.  azúcar invertido (Ver receta aquí)
  • 170 gm. mantequilla
  • 100 gm. de huevo (2 unidades)
  • 340 gm. harina
  • 100 gm. de nueces molidas
  • una cucharadita de levadura en polvo
  • un poco de canela molida (opcional)
  • mermelada de frambuesa


  1.  -Triturar las nueces y reservar.
  2.  -En la mesa de trabajo, tamizar la levadura y harina y hacer un volcán. En el centro, poner las nueces molidas, el azúcar, el azúcar invertido, los huevos y la mantequilla.
  3.  -Mezclar los ingredientes del centro con la mano, mientras ir cogiendo harina de los costados del volcán hasta tener una masa manejable. No hay que amasar, siempre mezclar.
  4.  -Cuando tengáis la masa a punto, enharinar la mesa de trabajo, estirar la masa con el rodillo hasta tener un poco más de la medida del molde.
  5.  - Con mucho cuidado forrar el molde y cortar lo que sobre. Guardar los restos de masa.
  6.  - Poner encima una capa de mermelada de frambuesa, doblar los bordes encima de la frambuesa, 1 ó 2 cm.
  7.  - Con los restos de la masa, hacer unas tiras y colocarlas sobre la tarta para adornar.
  8.  -Poner en el horno precalentado, a 180ºC.
NOTA: La mantequilla NO debe estar pomada, tiene que estar fría.





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