Ingredientes: Para una tarta de 24 cm. más o menos
- 140 gm. azúcar
- 17 gm. azúcar invertido (Ver receta aquí)
- 170 gm. mantequilla
- 100 gm. de huevo (2 unidades)
- 340 gm. harina
- 100 gm. de nueces molidas
- una cucharadita de levadura en polvo
- un poco de canela molida (opcional)
- mermelada de frambuesa
- -Triturar las nueces y reservar.
- -En la mesa de trabajo, tamizar la levadura y harina y hacer un volcán. En el centro, poner las nueces molidas, el azúcar, el azúcar invertido, los huevos y la mantequilla.
- -Mezclar los ingredientes del centro con la mano, mientras ir cogiendo harina de los costados del volcán hasta tener una masa manejable. No hay que amasar, siempre mezclar.
- -Cuando tengáis la masa a punto, enharinar la mesa de trabajo, estirar la masa con el rodillo hasta tener un poco más de la medida del molde.
- - Con mucho cuidado forrar el molde y cortar lo que sobre. Guardar los restos de masa.
- - Poner encima una capa de mermelada de frambuesa, doblar los bordes encima de la frambuesa, 1 ó 2 cm.
- - Con los restos de la masa, hacer unas tiras y colocarlas sobre la tarta para adornar.
- -Poner en el horno precalentado, a 180ºC.
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