lunes, 29 de abril de 2013
Cupcake de nocilla
Ingredientes para el bizcocho:
150 gm. de mantequilla pomada
150 " de azúcar
120 " de harina
2 huevos
30 gm. de maizena
una cucharadita de levadura en polvo
piel de limón rallada
aroma de vainilla
Preparación:
-Tamizar la harina, levadura y maizena.Reservar.
-En un bol poner la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y la vainilla, batir con las varillas hasta blanquear.
-Añadir los huevos y seguir batiendo a velocidad media hasta que esté esponjoso.
(Si veis que se corta, no pasa nada, es normal. Añadir una o dos cucharadas de la harina reservada y seguir batiendo, vereis que se pone esponjoso de nuevo).
-Echar el resto de la harina y mezclar suavemente con la mano o espátula de forma envolvente, de abajo-arriba. Apenas este integrada la harina, dejar de remover y llenar las cápsulas 3/4 partes.
-Horno precalentado a 180ºC entre 20-30 minutos. Pinchar con una brocheta y si sale seca es que ya están hechos.
Para la crema de mantequilla:
250 gr. de mantequilla pomada
300/350 gr. de azúcar glas muy fina
3 cucharadas de leche o nata
4 " de nocilla.
Nota: El azúcar glas no sirve hecho en casa, Tiene que ser uno especial y muy fino. A mi me funciona bastante bien el azúcar glas de la marca Azucarera.
Batir la mantequilla ablandada (no fundida) con varillas eléctricas y la leche, bajar la velocidad e ir añadiendo el azúcar poco a poco ya que forma una nube de polvo. Subir de nuevo la velocidad y batir unos 4 ó 5 minutos.
Vereis que se va blanqueando y se queda muy suave.
Añadir la nocilla y batir un poco más hasta que este integrado todo.
Poner la crema en una manga pastelera con boquilla estrellada o 1M. Dibujar una rosa encima del cup cake, poner un detalle donde acaba la rosa para disimular si queda un pico.
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Tiene una pinta estupenda! Me encantan los cupcakes, y este es muy bonito, y sin duda delicioso.
ResponderEliminarun saludo