Ingredientes:
1,200 kg. de albaricoques
1 l. de agua
500 gr. de azúcar
-Lavar los albaricoques y cortar por la mitad, quitando el hueso. Reservar.
-Ponerlos en un recipiente resistente al calor.
-En un cazo ponemos el azúcar y el agua al fuego. Cuando empiece a hervir se vierte sobre los albaricoques.
-Tapar con un film (en caliente).
(La foto no está borrosa, es el vapor que hace que se hinche el film).
-Dejar reposar unas tres horas bien tapado.
-Escurrir los albaricoques con cuidado, guardando el almíbar.
-Tendremos preparados los tarros de cristal bien limpios y secos.
-Colocar los albaricoques en los tarros. Mientras pondremos el almíbar de nuevo al fuego y cuando rompa a hervir, echarlo en los tarros y llenar hasta el borde.
-Tapar y ponerlos en una olla cubiertos de agua, dejar hervir 10 minutos. Sacarlos y dejar enfriar boca abajo.
- El almíbar sobrante podéis usarlo para humedecer tartas y bizcochos. Se guarda durante mucho tiempo en un frasco o botella bien tapado.
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