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sábado, 29 de junio de 2013

Albaricoques en almibar

 -Es mi primera experiencia en conservar albaricoques. Dentro de unos meses ya os diré como han quedado. De momento tienen muy buen aspecto


     Ingredientes:

    1,200 kg. de albaricoques
  
    1 l. de agua 
  
    500 gr. de azúcar








 -Lavar los albaricoques y cortar por la mitad, quitando el hueso. Reservar.
 -Ponerlos en un recipiente resistente al calor.
 -En un cazo ponemos el azúcar y el agua al fuego. Cuando empiece a hervir se vierte sobre los albaricoques.
 -Tapar con un film (en caliente).


      (La foto no está borrosa, es el vapor que hace que se hinche el film).

 -Dejar reposar unas tres horas bien tapado.


 -Escurrir los albaricoques con cuidado, guardando el almíbar.
 -Tendremos preparados los tarros de cristal bien limpios y secos.
 -Colocar los albaricoques en los tarros. Mientras pondremos el almíbar de nuevo al fuego y cuando rompa a hervir, echarlo en los tarros y llenar hasta el borde.
 -Tapar y ponerlos en una olla cubiertos de agua, dejar hervir 10 minutos. Sacarlos y dejar enfriar boca abajo.



 Nota: Cascar unos cuantos huesos de albaricoque y sacar la almendra. Poner una en cada tarro. He leído que les da un sabor especial.
 - El almíbar sobrante podéis usarlo para humedecer tartas y bizcochos. Se guarda durante mucho tiempo en un frasco o botella bien tapado.







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