-Esta coca es típica de Mallorca pero yo llevo muchos años haciéndola. O sea, que casi la considero como de Menorca.
Para la masa:
400 gr. de harina floja
125 gr. de agua
80 gr. de aceite de girasol
25 gr. de levadura fresca
1 huevo pequeño
1 cucharada sopera de sal
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1/2 kg. de espinacas
pescado a vuestro gusto
1/2 cebolla y pimentón dulce
Poner las espinacas a escurrir. Si son frescas, las limpiáis bajo el grifo y les ponéis sal. La sal hará que saquen el agua.
Salar el pescado a vuestra elección que puede ser merluza, tintorera, pintarroja, cazón, sardinilla, etc..etc...
Freír ligeramente el pescado con un chorrito de aceite, reservar.
Estrujar con las manos las espinacas para sacarles el agua. Quitar las espinas del pescado (si las tiene) y cortar la cebolla en juliana.
La masa:
-Fundir la levadura con el agua, añadir el aceite, huevo y sal. mezclar bien. Echar la harina (no toda de golpe, dejar un poco por si se pega ir poniendo más).
-Amasar hasta que la pasta se desprenda de las paredes y este bastante lisa.
-Estirarla sobre la placa de horno. (Si veis que retrocede, dejarla unos minutos tapada), seguir estirando hasta que quede un grosor de 1 cm. más o menos.
-Tapar con un paño limpio y dejar que suba, apartada de corrientes de aire.
-Colocar encima el pescado. (Yo pongo pintarroja o cazón porque no me llevo bien con las espinas).
-Seguir con las espinacas crudas y la cebolla cortada fina.
-Espolvorear con un poco de pimentón dulce y regar generosamente con aceite de oliva.
-Meter en el horno precalentado a 200ºC. unos 30 minutos.
NOTA: Lo mejor de estas cocas es que tienen que quedar crujientes por fuera.
Podéis hacer un adorno en los bordes pellizcando la masa cuando ya haya subido.
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