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lunes, 12 de agosto de 2013

Toffee casero

 -La receta es fácil y el resultado estupendo, además se guarda durante varios meses, aunque en mi casa no le da tiempo. Lo tengo escondido para no toparme con el tarro de cristal, ya que no puedo resistir la tentación de comérmelo a cucharadas.


   Ingredientes:

  500 gr. de azúcar
  unas gotas de limón
  un par de cucharadas de agua
  100 gr. de nata montada
  100  "    "     "    sin montar
  80 gr. de mantequilla pomada





 -Poner el azúcar, agua y limón al fuego y hacer un caramelo. Cuando coja un color rubio, (cuidado que se quema enseguida y amarga) ir poniendo la nata montada poco a poco, apartado del fuego. Remover bien y mezclar la mantequilla. 
 -Cuando esté todo integrado, ir añadiendo la nata sin montar que estará previamente calentada, hasta que tengáis la textura deseada. Tened en cuenta que al enfriar espesa.
 -Dejar enfriar y guardar en tuppers o tarros de cristal. Se guarda igual de bien fuera, que en el frigorífico.
 -Podéis usarlo para flanes, tartas, helados etc... o para comerlo a cucharadas!!!
 -Dependiendo del uso que le deis, podéis calentarlo en el micro.



 NOTA:  He leído que se puede hacer con la nata sin montar, solo hay que calentarla para que no chisporrotee al juntarse con el azúcar que está muy caliente.

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