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martes, 4 de febrero de 2014

Galletas con corazón de membrillo

                                                                                                        

Ingredientes: 

 450 gr. harina
 200 gr. manteca de cerdo
 250 gr. azúcar
 2 yemas de huevo
 2 cucharadas de moscatel o jerez    
 dulce
 20 gr. de zumo d naranjas
 30 gr. de manteca de vaca cocida
 un pelin de vainilla
 carne de membrillo
 azúcar glass




 -Triturar la carne de membrillo o chafarla con un tenedor. Reservar.
 -En un bol, mezclar todos los ingredientes menos la harina y el azúcar glass.
 -Añadir la harina e ir amasando hasta conseguir que se junte toda masa y podamos hacer una bola.
 -Es un poco cansino porque parece que no se va a juntar nunca, pero no desespereis, siii, llega a juntarse.
 -Si tenéis una amasadora potente, mejor que mejor. No uséis una con poca fuerza porque no amasará bien y puede que se estropee.
 -Envolver la masa con un film y dejar reposar un par de horas.
 -Para estirar la masa necesitareis una bolsa de bocadillos o de congelar cortada en dos. La masa se agrieta y no se junta, y con el plástico va la mar de bien. (O también con dos trozos de papel 
sulfurizado). Ponéis un trozo de masa entre los dos plásticos y aplanáis con el rodillo hasta un grosor de 3 ó 4 mm.
 -El sistema es el mismo que para hacer los "pastissets de Menorca".
 -Colocar las galletas en una placa de horno forrada con papel. No crecen el cocer.
 -Horno a 180º C. de 15 a 20 minutos.
 -No tocarlas hasta que estén completamente frías. Espolvorear con azúcar glas.



3 comentarios:

  1. Mary
    què és la manteca de vaca cocida? No ho havia sentit mai...

    Blanca

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    Respuestas
    1. No se si me explicaré bien pero la manteca de vaca cocida, se hace de la nata de la leche fresca. Se bate hasta que se separa la grasa del resto y se cuece. Tiene un olor muy peculiar y agradable. Suele usarse para las cocas dulces y ensaimadas. No hay que abusar, solo una o dos cucharadas es suficiente para dar un sabor y olor especial e intenso.
      Ahora en Menorca ya se vende indrustrializada, aunque no tiene comparación con la artesana.
      He mirado en internet y no encuentro ninguna información.

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  2. Tienen una pinta estupenda.

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