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martes, 20 de mayo de 2014

Panecillos con queso

Ingredientes:

 550 gr. harina de fuerza
 250 gr. agua fría
 70 gr. azúcar
 50 gr. mantequilla fría
 40 gr. levadura fresca
 1 huevo
 sal

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 queso para fundir
 1 huevo para pintar




 -Cortar el queso con forma de palito de 1 cm.de alto por 2 ó 3 de largo. Yo usé queso de barra.
 -Hacer un volcán con la harina y desleir la levadura con el agua, el huevo y el azúcar. Añadir la sal (un pellizco) y la mantequilla fría de la nevera, cortada a trocitos. Amasar recogiendo la harina hasta formar una masa lo más lisa que podáis y muy blanda.
 -Deberías tener más harina preparada porque seguramente tendréis que ir añadiendo, ya que la masa es muy pegajosa.
 -Limpiaros las manos de toda la masa pegada y untarlas con aceite y seguir amasando. 
 -Dejar reposar tapada con un film pegado a la masa y tapada con un trapo. 
 -Cuando haya doblado su volumen, le quitáis el aire dándole una amasadita. Formar bolas (yo las peso) de entre 30 / 50 gr., dependiendo de lo grandes que queráis los panecillos.
 -Cogéis una bola y aplanar con la mano o con rodillo, poner un palito de queso y enrollar la masa.  -Seguir así hasta acabar toda la masa.
 -Dejar reposar en la placa del horno hasta que vuelvan a doblar el volumen. No los pongáis muy juntos porque dentro del horno, crecen muchisimo.
 -Antes de hornear, batir el huevo y con un pincel suave, pintar los panecillos con mucho cuidado para que no bajen.
 -Horno precalentado a 180º C y los horneáis de 12 a 15 minutos.




 -La masa es pegajosa y difícil de manejar, tenéis que ir añadiendo harina o untaros las manos de aceite y tener un poco de paciencia. Ya vereis que el resultado habrá merecido la pena. 
 -Son unos panecillos muy tiernos y sabrosos y que podéis congelar perfectamente.

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