Ingredientes:
550 gr. harina de fuerza
250 gr. agua fría
70 gr. azúcar
50 gr. mantequilla fría
40 gr. levadura fresca
1 huevo
sal
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queso para fundir
1 huevo para pintar
-Cortar el queso con forma de palito de 1 cm.de alto por 2 ó 3 de largo. Yo usé queso de barra.
-Hacer un volcán con la harina y desleir la levadura con el agua, el huevo y el azúcar. Añadir la sal (un pellizco) y la mantequilla fría de la nevera, cortada a trocitos. Amasar recogiendo la harina hasta formar una masa lo más lisa que podáis y muy blanda.
-Deberías tener más harina preparada porque seguramente tendréis que ir añadiendo, ya que la masa es muy pegajosa.
-Limpiaros las manos de toda la masa pegada y untarlas con aceite y seguir amasando.
-Dejar reposar tapada con un film pegado a la masa y tapada con un trapo.
-Cuando haya doblado su volumen, le quitáis el aire dándole una amasadita. Formar bolas (yo las peso) de entre 30 / 50 gr., dependiendo de lo grandes que queráis los panecillos.
-Cogéis una bola y aplanar con la mano o con rodillo, poner un palito de queso y enrollar la masa. -Seguir así hasta acabar toda la masa.
-Dejar reposar en la placa del horno hasta que vuelvan a doblar el volumen. No los pongáis muy juntos porque dentro del horno, crecen muchisimo.
-Antes de hornear, batir el huevo y con un pincel suave, pintar los panecillos con mucho cuidado para que no bajen.
-Horno precalentado a 180º C y los horneáis de 12 a 15 minutos.
-La masa es pegajosa y difícil de manejar, tenéis que ir añadiendo harina o untaros las manos de aceite y tener un poco de paciencia. Ya vereis que el resultado habrá merecido la pena.
-Son unos panecillos muy tiernos y sabrosos y que podéis congelar perfectamente.
Aquests els faré! Ja saps com m'agrada fer pans, panets,...
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