domingo, 18 de enero de 2015
Tarta de limón (Lemon pie)
INGREDIENTES:
Para el relleno: Para la base:
120 gr. zumo de limón 250 gr. de galleta maría
4 huevos (solo la yema) 100 gr. mantequilla pomada
1 lata de leche condensada
cascara de limón rallada Merengue (receta aquí)
-Empezaremos por picar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida.
-Forrar la base de un molde + 1 cm. del lateral. Con el culo de un vaso o una cuchara, vais apretando la masa de galletas hasta que quede bien prensada.
-Lo ponéis 10 minutos en el horno a 180º C . Dejar enfriar mientras preparamos el relleno.
-En un cuenco ponéis las yemas, (reservando las claras). Añadir la leche condensada, el zumo y ralladuras de limón y remover a mano, con batidora eléctrica o varillas.
-Cuando este cremoso y sin grumos lo volcáis sobre la masa de galletas y lo volvéis a poner en el horno unos 15 minutos.
-Dejar enfriar y guardar en el frigorífico.
-Montar las claras según la receta indicada mas arriba. Poner el merengue en una manga pastelera con una boquilla dentada y adornar la tarta poniendo el merengue por encima.
-Si queréis quemar un poco el merengue lo ponéis en el horno (solo para gratinar) hasta que tome color o lo quemáis ligeramente con un soplete.
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Quina gana q fa mari.aquet al fare un beso
ResponderEliminarHola Maria, l´has de fer perque se cert que t´agradarà.
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