Es la crema pastelera de siempre con un suave sabor a naranja.
Ingredientes:
400 gr. nata (puede ser para cocinar)
100 gr. de azúcar
300 gr. de zumo de naranjas
3 yemas
50 gr. de maicena (2 cucharadas colmadas)
1 hoja de gelatina (2 si se quiere mas firme)
-El procedimiento es el mismo que la Crema pastelera tradicional.
-Poner la gelatina a remojar para que se ablande y la nata con el azúcar al fuego.
-En una taza ponemos dos o tres cucharadas de zumo de naranja y las yemas. Removemos.
-En otra taza grande o bol, disolver la maicena con zumo de naranja colado.
-Colamos las yemas para quitar las telillas sobre el zumo y maicena. Removemos hasta que este todo integrado.
-Cuando empiece a hervir la nata, echamos el zumo con las yemas y la maicena y removemos energicamente con unas varillas. Esperamos que espese a fuego medio y sin dejar de remover.
-No debe hervir. Cuando veáis que ha espesado lo suficiente, apartar del fuego y volcar en una fuente para que pueda enfriar rápidamente.
-No os olvidéis de tapar enseguida y en caliente con un papel film.Así evitaremos que se forme esa telilla desagradable.
-Si la vais a usar como relleno de tartas o lionesas, con una hoja de gelatina es suficiente. Si es para decorar, podéis poner 2 ó 3.
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