Ingredientes:
250 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar glas
2 cucharadas de leche
Sabores y colores:
colorantes alimentarios
aromas
-Es muy importante que la mantequilla tenga la textura pomada y que el azúcar glas sea muy fino. No sirve el hecho en casa. (A mi me funciona bastante bien la marca de azucarera española)
-Ponemos la mantequilla pomada en el bol y con las varillas vamos batiendo hasta que tenga una textura suave.
-Ir añadiendo el azucar muy despacio y sin dejar de batir. (Es importante tener una batidora eléctrica).
-Tendréis que hacerlo con cuidado porque levanta una polvareda que se queda toda la cocina blanca.
-Cuando este mezclado, subir la velocidad y batir unos 4 ó 5 minutos. Viereis que va montando y al mismo tiempo cada vez esta más suave.
-Si no la vais a usar enseguida, taparla hermeticamente y guardar en el frigorífico. Se pondrá muy dura y tendréis que dejarla un rato fuera y volver a batir un poco antes de usar.
Sabores y colores:
-Como veis en la foto de abajo, cada color es un sabor que podéis poner a vuestro gusto.
-El verde con aroma de menta y colorante verde.
-El rojo puede ser de diferentes sabores, fresa, frambuesa, sandía, chicle etc...
-El blanco puede ser natural, de mantequilla, de anís, vainilla, manzana...
-Para el chocolate, añadir nocilla o chocolate fundido tibio.
-Igual con el dulce de leche o caramelo (TOFEE) y así vais combinando como os apetezca.
Buttercream de naranja |
Es una hermosura,muy buena idea gracias
ResponderEliminarGracias a ti por visitar mi blog.
Eliminar