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lunes, 2 de marzo de 2015

Bavarois de yogur y fresa

  -Aunque esta bavarois es de fresa, podéis hacerlo con cualquier fruta o simplemente natural con un toque de vainilla.

 Ingredientes:

3 yogures naturales
300 gr. leche condensada
250 gr. queso crema (de untar)
4 hojas de gelatina
fresas naturales

Coulis de fresa:

100 gr. de azúcar
150 gr. de fresas
1 cucharada de zumo de limón
3 cucharadas de agua


 -Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se ablanden, de 5 a 10 minutos.
 -Calentamos en el micro la leche condensada, (bien caliente y cuidando que no se queme).
 -En un bol mezclamos los yogures con el queso, un poco de aroma de fresa y unas gotas de colorante.
 -Si quedan grumos podéis pasarle el minipimer.
 -Estrujar las hojas de gelatina con las manos para escurrir el agua y añadirlas a la leche condensada caliente. Remover con una varilla manual, hasta que se haya disuelto la gelatina. 
 -Si está muy caliente, dejar entibiar, removiendo de vez en cuando para que no gelifique.
 -Juntar con la crema de yogures y queso. Remover y mezclar con varilla manual sin batir.
 -Volcar en un molde untado con aceite. Dejar un ratito y mientras cortáis los rabitos a las fresa que estarán bien limpias y secas.
 -Hundir las fresas en la crema con la punta hacia abajo. Guardar en el frigorífico 3 ó 4 horas como mínimo.




 -A la hora de servir, le dais la vuelta sobre la bandeja. Si no sale, lo dejais un rato a temperatura ambiente o mojais la base con un poco de agua caliente. Al darle la vuelta, lo haceis con un golpe seco.

 Para el coulis: Poner todos los ingredientes a fuego medio y dejar cocer de 15 ó 20 minutos.
Triturar con el minipimer y pasar por un colador fino con la ayuda de una maza de mortero o una cuchara, apretando para que salga toda la pulpa y queden las semillitas en el colador.




 -Mirad que hermosura de corte, y el coulis....de muerte!!


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