-Aunque esta bavarois es de fresa, podéis hacerlo con cualquier fruta o simplemente natural con un toque de vainilla.
Ingredientes:
3 yogures naturales
300 gr. leche condensada
250 gr. queso crema (de untar)
4 hojas de gelatina
fresas naturales
Coulis de fresa:
100 gr. de azúcar
150 gr. de fresas
1 cucharada de zumo de limón
3 cucharadas de agua
-Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se ablanden, de 5 a 10 minutos.
-Calentamos en el micro la leche condensada, (bien caliente y cuidando que no se queme).
-En un bol mezclamos los yogures con el queso, un poco de aroma de fresa y unas gotas de colorante.
-Si quedan grumos podéis pasarle el minipimer.
-Estrujar las hojas de gelatina con las manos para escurrir el agua y añadirlas a la leche condensada caliente. Remover con una varilla manual, hasta que se haya disuelto la gelatina.
-Si está muy caliente, dejar entibiar, removiendo de vez en cuando para que no gelifique.
-Juntar con la crema de yogures y queso. Remover y mezclar con varilla manual sin batir.
-Volcar en un molde untado con aceite. Dejar un ratito y mientras cortáis los rabitos a las fresa que estarán bien limpias y secas.
-Hundir las fresas en la crema con la punta hacia abajo. Guardar en el frigorífico 3 ó 4 horas como mínimo.
-A la hora de servir, le dais la vuelta sobre la bandeja. Si no sale, lo dejais un rato a temperatura ambiente o mojais la base con un poco de agua caliente. Al darle la vuelta, lo haceis con un golpe seco.
Para el coulis: Poner todos los ingredientes a fuego medio y dejar cocer de 15 ó 20 minutos.
Triturar con el minipimer y pasar por un colador fino con la ayuda de una maza de mortero o una cuchara, apretando para que salga toda la pulpa y queden las semillitas en el colador.
-Mirad que hermosura de corte, y el coulis....de muerte!!
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