-Tenia que probarlo y no he parado hasta conseguirlo.
-Es completamente diferente y nunca mejor dicho: como la noche y el día.
-Está muy bueno, pero yo me quedo con el negro.
Ingredientes:
120 gr. harina para bizcochos
110 gr. azúcar
25 gr. de miel (dos cucharadas)
4 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
aroma de vainilla
un chorrito de ron
170 gr. chocolate blanco postres
170 gr. mantequilla
170 gr. chocolate blanco postres
170 gr. mantequilla
-Fundir el chocolate troceado con la mantequilla, al baño maría o en el micro. Remover hasta que este liso y brillante.
-Tamizar la harina y la levadura en polvo, reservar.
-Separar las yemas, batirlas con el azúcar y la cascara de naranja rallada, hasta que empiecen a blanquear.
-Sin dejar de remover, incorporar el chocolate que ya estará tibio y el ron o licor, mezclar bien.
-Añadir la harina tamizada poco a poco. La masa se ira espesando.
-Mientras hacéis todo esto, las claras irán montando (si tenéis un aparato eléctrico, si no, lo hacéis a mano después de preparar la masa).
-Añadir una o dos cucharadas de merengue a la mezcla de chocolate. Remover suavemente de arriba a abajo con movimientos envolvente, (sin batir).
-Al principio cuesta un poco juntarlo pero con cada cucharada de merengue añadida, se va aclarando la masa y es más fácil mezclarlo.
-Tendréis un molde untado con mantequilla y espolvoreado de harina (sacudiendo la que sobre) y el horno precalentado a 180º C.
-Tamizar la harina y la levadura en polvo, reservar.
-Separar las yemas, batirlas con el azúcar y la cascara de naranja rallada, hasta que empiecen a blanquear.
-Sin dejar de remover, incorporar el chocolate que ya estará tibio y el ron o licor, mezclar bien.
-Añadir la harina tamizada poco a poco. La masa se ira espesando.
-Mientras hacéis todo esto, las claras irán montando (si tenéis un aparato eléctrico, si no, lo hacéis a mano después de preparar la masa).
-Añadir una o dos cucharadas de merengue a la mezcla de chocolate. Remover suavemente de arriba a abajo con movimientos envolvente, (sin batir).
-Al principio cuesta un poco juntarlo pero con cada cucharada de merengue añadida, se va aclarando la masa y es más fácil mezclarlo.
-Tendréis un molde untado con mantequilla y espolvoreado de harina (sacudiendo la que sobre) y el horno precalentado a 180º C.
-Verter la masa en el molde y hornear 35/40 minutos. Pinchar con una
brocheta para comprobar que esta hecho por dentro. Si sale seca ya esta
listo.
-Dejar 5 ó 10 minutos en el molde y desmoldar sobre una rejilla.
-Dejar 5 ó 10 minutos en el molde y desmoldar sobre una rejilla.
-Solo cuando este completamente frío o mejor al día siguiente, lo podéis bañar con el Glaseado de chocolate , siguiendo los mismos pasos pero con chocolate blanco.
-Si guardáis el bizcocho en el frigorífico envuelto en papel film, mejor que mejor, así estará frío y el glaseado se fijara mejor.
-Si guardáis el bizcocho en el frigorífico envuelto en papel film, mejor que mejor, así estará frío y el glaseado se fijara mejor.
Your cake looks yummy!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr
Thanks for visiting my blog.
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