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sábado, 7 de marzo de 2015

Bizcocho de chocolate blanco

 -La receta es la misma que el Bizcocho de chocolate y naranja, sustituyendo el chocolate negro por el blanco y la naranja por vainilla.
 -Tenia que probarlo y no he parado hasta conseguirlo.
 -Es completamente diferente y nunca mejor dicho: como la noche y el día.
 -Está muy bueno, pero yo me quedo con el negro.


   Ingredientes:

  120 gr. harina para bizcochos   
  110 gr. azúcar   
  25 gr. de miel (dos cucharadas)   
  4 huevos   
  1 cucharadita de levadura en polvo   
  aroma de vainilla   
  un chorrito de ron
  170 gr. chocolate blanco postres
  170 gr. mantequilla 








-Fundir el chocolate troceado con la mantequilla, al baño maría o en el micro. Remover hasta que este liso y brillante.
 -Tamizar la harina y la levadura en polvo, reservar.
 -Separar las yemas, batirlas con el azúcar y la cascara de naranja rallada, hasta que empiecen a blanquear.
 -Sin dejar de remover, incorporar el chocolate que ya estará tibio y el ron o licor, mezclar bien.
 -Añadir la harina tamizada poco a poco. La masa se ira espesando. 
 -Mientras hacéis todo esto, las claras irán montando (si tenéis un aparato eléctrico, si no, lo hacéis a mano después de preparar la masa). 
 -Añadir una o dos cucharadas de merengue a la mezcla de chocolate. Remover suavemente de arriba a abajo con movimientos envolvente, (sin batir).
 -Al principio cuesta un poco juntarlo pero con cada cucharada de merengue añadida, se va aclarando la masa y es más fácil mezclarlo.
 -Tendréis un molde untado con mantequilla y espolvoreado de harina (sacudiendo la que sobre) y el horno precalentado a 180º C.
 -Verter la masa en el molde y hornear 35/40 minutos. Pinchar con una brocheta para comprobar que esta hecho por dentro. Si sale seca ya esta listo.
 -Dejar 5 ó 10 minutos en el molde y desmoldar sobre una rejilla. 



  
  -Solo cuando este completamente frío o mejor al día siguiente, lo podéis bañar con el Glaseado de chocolate , siguiendo los mismos pasos pero con chocolate blanco.
 -Si guardáis el bizcocho en el frigorífico envuelto en papel film, mejor que mejor, así estará frío y el glaseado se fijara mejor.
 

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