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sábado, 11 de abril de 2015

Tarta Aura Frozen

12º aniversario de mi sobrina Aura.

 Ingredientes:

 120 gr. harina para bizcochos
110 gr. azúcar
25 gr. de miel (dos cucharadas)
4 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
ralladura de naranja
un chorrito de ron o licor de naranja
170 gr. chocolate fondant postres
170 gr. mantequilla 

Frosting de naranja (Receta aquí))



 
-Fundir el chocolate troceado con la mantequilla, al baño maría o en el micro. Remover hasta que este liso y brillante.
 -Tamizar la harina y la levadura en polvo, reservar.
 -Separar las yemas, batirlas con el azúcar y la cascara de naranja rallada, hasta que empiecen a blanquear.
 -Sin dejar de remover, incorporar el chocolate que ya estará tibio y el ron o licor, mezclar bien.
 -Añadir la harina tamizada poco a poco. La masa se ira espesando. 
 -Mientras hacéis todo esto, las claras irán montando (si tenéis un aparato eléctrico, si no, lo hacéis a mano después de preparar la masa). 
 -Añadir una o dos cucharadas de merengue a la mezcla de chocolate. Remover suavemente de arriba a abajo con movimientos envolvente, (sin batir).
 -Al principio cuesta un poco juntarlo pero con cada cucharada de merengue añadida, se va aclarando la masa y es más fácil mezclarlo. 
 ( Las cantidades que os pongo en esta receta son para una tarta normal. Con los mismos ingredientes yo hice dos redondas de 18 cm.)
 -Verter la masa en el molde y hornear 35/40 minutos a 180º C. Pinchar con una brocheta para comprobar que esta hecho por dentro. Si sale seca ya esta listo.
 -Dejar 5 ó 10 minutos en el molde y desmoldar sobre una rejilla.




 - Para el relleno hice un frosting de queso y chocolate blanco, que podéis ver en este enlace Frosting de fresa y chocolate blanco. Solo tenéis que cambiar el sabor de fresa y poner el que más os guste. Yo siempre que tengo que combinarlo con chocolate, elijo un aroma de naranja que le va muy bien. 
 -El proceso lo veis en las fotos, no es difícil.
 -Se me olvidó hacer la foto de como darle una fina capa de frosting a toda la tarta y la foto de abajo es de otro bizcocho.




 -Esta capa es para que el baño de chocolate quede completamente liso.
 -Antes de cubrirlo de chocolate, dejarlo en el frigorífico una media hora para que el frosting se endurezca un poco.
 -Luego ya podéis decorarlo como queráis. 
 -La tarta Aura Frozen, lleva una capa de chocolate blanco con sabor a naranja y un toque de colorane. Los rosetones laterales son del mismo frosting del relleno.
 -La foto es una oblea comestible. La recorté a medida y la puse a un lado de la tarta.
 -La trenza y los lacitos son de fondant.



2 comentarios:

  1. Una tarta super original y seguro que estaba riquísma. Tu sobrina quedaría encantada.
    Me quedo por tu cocina.
    Besos.

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  2. Un placer tenerte en mi cocina, Sonia.
    Mi sobrina se quedó con la boca abierta ya que este año dijo que no queria tarta "porque ya era muy mayor para esas cosas"... y al verla se emocionó.
    Saludos.

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