Páginas

jueves, 9 de abril de 2015

Cazuelita de bacalao y calabacín

 Graixera de carabassonets y bacallà

 -Esta receta la hice por primera vez la semana pasada y su puntuación fue lo suficientemente alta para compartirla con todos vosotr@s.
 -He cambiado un poco la receta original, (espero que para bien) y creo que quedo deliciosa.
 -La vi en el blog de Cocinando con Montse y no me lo pensé dos veces. Tenia bacalao y un par de calabacines y lo demás, a la aventura.


Ingredientes:

300 gr. de bacalao

1 cebolla, 1 puerro

1/2 kg. de calabacines

100 gr. de nata 

80 gr. de queso

2 huevos, 1 pelin de pimentón

ajo y perejil picados




 -Limpiar el bacalao bajo el grifo, salar y dejar escurrir.
 -Untar una cazuela de barro (ó 4 individuales) con mantequilla o aceite.
 -En una sartén con aceite, confitar el bacalao, cocerlo a fuego muy lento sin que llegue a freír el aceite, un par de minutos por cada lado, no más.
 -Escurrir y quitar las pieles y espinas que pudiera tener. Desmigarlo y reservar.
 -Cortar la cebolla y el puerro y saltearlo con un poco de aceite del bacalao; dejar que se ablande a fuego suave. 
 -Mientras cortaremos los calabacines a cuadraditos no muy grandes y los echaremos a la cebolla. Dar unas vueltas, y cocer hasta que los calabacines estén tiernos.
 -Añadir una puntita de pimentón dulce o picante a gusto de cada uno, el bacalao, un pelin de sal si hace falta, mezclar bien y retirar del fuego enseguida.
 -Dejar enfriar un poco. 
 -Batir los huevos juntamente con el ajo y perejil picados, añadir la nata y el queso rallado. (puede ser cualquier queso, yo use mitad mezcla del que viene ya preparado en una bolsita y mitad queso artesano semi-curado de Menorca). Remover y mezclar con los calabacines y volcarlo en la cazuela de barro o de loza.
 -Poner al horno precalentado a 200º C y dejar hasta que tenga un color tostado por encima.





 -No me acuerdo cuanto tiempo estuvo en el horno, pero con 30/40 minutos tendría que ser suficiente.
 -Si veis que toma color muy rápido, bajáis el horno a 180º C y tapáis con un trozo de papel de aluminio.





























No hay comentarios:

Publicar un comentario