-Esta receta la hice por primera vez la semana pasada y su puntuación fue lo suficientemente alta para compartirla con todos vosotr@s.
-He cambiado un poco la receta original, (espero que para bien) y creo que quedo deliciosa.
-La vi en el blog de Cocinando con Montse y no me lo pensé dos veces. Tenia bacalao y un par de calabacines y lo demás, a la aventura.
Ingredientes:
300 gr. de bacalao
1 cebolla, 1 puerro
1/2 kg. de calabacines
100 gr. de nata
80 gr. de queso
2 huevos, 1 pelin de pimentón
ajo y perejil picados
-Limpiar el bacalao bajo el grifo, salar y dejar escurrir.
-Untar una cazuela de barro (ó 4 individuales) con mantequilla o aceite.
-En una sartén con aceite, confitar el bacalao, cocerlo a fuego muy lento sin que llegue a freír el aceite, un par de minutos por cada lado, no más.
-Escurrir y quitar las pieles y espinas que pudiera tener. Desmigarlo y reservar.
-Cortar la cebolla y el puerro y saltearlo con un poco de aceite del bacalao; dejar que se ablande a fuego suave.
-Mientras cortaremos los calabacines a cuadraditos no muy grandes y los echaremos a la cebolla. Dar unas vueltas, y cocer hasta que los calabacines estén tiernos.
-Añadir una puntita de pimentón dulce o picante a gusto de cada uno, el bacalao, un pelin de sal si hace falta, mezclar bien y retirar del fuego enseguida.
-Dejar enfriar un poco.
-Batir los huevos juntamente con el ajo y perejil picados, añadir la nata y el queso rallado. (puede ser cualquier queso, yo use mitad mezcla del que viene ya preparado en una bolsita y mitad queso artesano semi-curado de Menorca). Remover y mezclar con los calabacines y volcarlo en la cazuela de barro o de loza.
-Poner al horno precalentado a 200º C y dejar hasta que tenga un color tostado por encima.
-No me acuerdo cuanto tiempo estuvo en el horno, pero con 30/40 minutos tendría que ser suficiente.
-Si veis que toma color muy rápido, bajáis el horno a 180º C y tapáis con un trozo de papel de aluminio.
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