-Este año, ni monas de pascua, ni huevos de pascua, ni conejos de pascua... Este año, el chocolate con un toque marinero.
Ingredientes:
200 gr. chocolate para fundir negro
100 gr. chocolate para fundir blanco
crema de naranja (ver receta aquí)
La idea la vi en el blog de (Las delicias de Montse) que usó conchas de ostras. Yo tenia unas de mejillones y sin pensarlo dos veces me puse a ello. Como se puede hacer por etapas, empecé dando capas de chocolate a los mejillones y cuando tuve tiempo hice la crema.
-No hice fotos del paso a paso pero tampoco es tan difícil.
-Cogemos unas cuantas conchas de mejillones, ostras o lo que tengáis a mano. Las forramos de una en una con papel film poniendo las puntas por la parte de dentro del mejillón.
-Fundimos el chocolate negro cuidando de no quemarlo.
-Con una brocha vamos pintando con el chocolate la parte de afuera (la parte negra).
-Dejamos secar completamente y damos otra capa encima de la anterior y así, hasta tres o cuatro capas.
-Tendréis que calentar el chocolate cada vez.
-Cuando este bien duro, con mucho cuidado vais quitando el papel film del mejillón y luego del chocolate.
-Fundir el chocolate blanco y dar unas pinceladas al chocolate negro, por la parte de dentro para simular el nacarado.
-Dejar secar y ya podéis poner la crema pastelera.
-Si no vais a comerlos el mismo día, es mejor guardarlos en un tupper y poner la crema de naranja un poco antes de servirlos.
-Se guardan perfectamente en el frigorífico si no tenéis tiempo de prepararlos al momento, tampoco pasa nada, pero el chocolate suda y no se ve tan bonito.
¡Y esta será mi mona de Pascua de este año!
Me gustan mucho y eso solo de verlas.Gracias por compartirlas.Bssss
ResponderEliminarTienes que probarlas Doris, están buenisimas!!
EliminarSaludos.
Precioso!!!!
ResponderEliminarGràcies Roseta!!
Eliminarun comentari al marge d'aquest dolç meravellós... demà estaré a Ciutadella a la presentación del poemari de Bep
ResponderEliminarSi, ho he llegit. Potser jo també hi vagi.
EliminarGràcies Xelo.