-Una tortilla normal, como las que hacemos habitualmente pero con bacalao. ¿No la habéis probado?, pues no dejéis de hacerlo porque os encantara.
-Es importante que el bacalao sea de buena calidad y acertar el punto exacto de cocción para que al masticar no se forme una bola seca, tiene que ser suave al paladar y deshacerse en la boca.
Ingredientes:
(Para dos personas)
4 ó 5 huevos
300 gr. de bacalao, (natural, congelado o salado)
ajo y perejil (opcional)
aceite de oliva
-Yo suelo usar un trozo de lomo de bacalao superior o lomo salado, sin pieles ni espinas.
-Hervir el bacalao unos 4 ó 5 minutos y escurrir.
-Si está salado, lo desaláis como de costumbre antes de hervir.
-Dejar enfriar un poco y quitar la piel si la tiene. Desmenuzarlo en trozos no muy pequeños, que se encuentre un buen trozo al morder.
-Batir los huevos hasta que empiecen a espumar un poco, echar el bacalao y mezclar.
-Mientras batimos los huevos, tendremos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva. -Cuando este caliente, volcamos los huevos con el bacalao y removemos con una espátula. Bajamos el fuego casi al mínimo y dejamos que cuaje muy lentamente para que no coja color.
-Ya se que en la península sois de tortilla poco cuajada pero en mi casa nos gusta bien cuajada y que no tenga nada de líquido por dentro, (nadie la probaria si estuviera un pelin cruda).
-Dar la vuelta a la tortilla, ahí lo dejo a vuestra elección, o la tiráis hacia arriba o la volcáis con una tapa o plato.
-Dejar que se haga por el otro lado hasta que este a vuestro punto. Estará completamente cuajada si la pincháis con un palillo y sale seco.
-Si queréis podéis añadir patatas y cebolla, queda rica tambien ya que se nota el sabor del bacalao igualmente..
-Si ponéis ajo y perejil picado, lo echáis al batir los huevos.
¡¡Buen provecho!!
Que rica con bacalao es que no la he preparado nunca.muchas gracias por compartirla.Bs
ResponderEliminarDoris, si te gusta el bacalao, esta tortilla te va a encantar. Un beso.
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