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martes, 1 de marzo de 2016

Tortilla de bacalao

 -Un primero, un segundo, un aperitivo, una tapita, una comida, una cena , una merienda...Una tortilla nos sirve para cualquier cosa y a todas horas sienta bien.
 -Una tortilla normal, como las que hacemos habitualmente pero con bacalao. ¿No la habéis probado?, pues no dejéis de hacerlo porque os encantara.
 -Es importante que el bacalao sea de buena calidad y acertar el punto exacto de cocción para que al masticar no se forme una bola seca, tiene que ser suave al paladar y deshacerse en la boca. 





   Ingredientes:

(Para dos personas)

4 ó 5 huevos

300 gr. de bacalao, (natural, congelado o salado)

ajo y perejil (opcional)

  aceite de oliva










 -Yo suelo usar un trozo de lomo de bacalao superior o lomo salado, sin pieles ni espinas.

 -Hervir el bacalao unos 4 ó 5 minutos y escurrir.
 -Si está salado, lo desaláis como de costumbre antes de hervir.
 -Dejar enfriar un poco y quitar la piel si la tiene. Desmenuzarlo en trozos no muy pequeños, que se encuentre un buen trozo al morder.
 -Batir los huevos hasta que empiecen a espumar un poco, echar el bacalao y mezclar.
 -Mientras batimos los huevos, tendremos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva.  -Cuando este caliente, volcamos los huevos con el bacalao y removemos con una espátula. Bajamos el fuego casi al mínimo y dejamos que cuaje muy lentamente para que no coja color.
 -Ya se que en la península sois de tortilla poco cuajada pero en mi casa nos gusta bien cuajada y que no tenga nada de líquido por dentro, (nadie la probaria si estuviera un pelin cruda).

 -Dar la vuelta a la tortilla, ahí lo dejo a vuestra elección, o la tiráis hacia arriba o la volcáis con una tapa o plato.
 -Dejar que se haga por el otro lado hasta que este a vuestro punto. Estará completamente cuajada si la pincháis con un palillo y sale seco. 








  -Si queréis podéis añadir patatas y cebolla, queda rica tambien ya que se nota el sabor del bacalao igualmente..
 -Si ponéis ajo y perejil picado, lo echáis al batir los huevos.




                                                          ¡¡Buen provecho!!



 

2 comentarios:

  1. Que rica con bacalao es que no la he preparado nunca.muchas gracias por compartirla.Bs

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  2. Doris, si te gusta el bacalao, esta tortilla te va a encantar. Un beso.

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