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domingo, 26 de marzo de 2017

Calamares a la malagueña

 -Hoy, primer día de la primavera. "La primavera ha venido y nadie sabe como ha sido".
 -Y como la primavera, también sin darme cuenta ya tengo otra entrada para el reto mensual del Asaltablogs. Estos riquisimos y tiernos calamares a la malagueña son del blog de Mavi, Mandarinas y miel, con uno ligero toque personal.


  Ingredientes:

3 calamares medianos
3 ó 4 cucharadas tomate triturado
1 cebolla grande
1 pimiento verde pequeño
2/3 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1/2 l. caldo de pescado
aceite, sal ,pimienta y perejil
pimentón de La Vera (opcional)






 -Limpiar los calamares quitando toda la piel, (los tentaculos y las aletas lo podéis aprovechar para otra cosa) darle la vuelta y limpiar muy bien por dentro.
 -Cortarlos en anillas, salar y reservar.
 -Triturar con el turmix la cebolla, ajos, pimiento y tomate hasta que este totalmente triturado. Podéis cortarlo todo muy menudo, viene a ser lo mismo pero en casa no les gusta encontrar pequeños tropezones en las salsas y me veo obligada a triturar todas las salsas.
 -Ponemos un poco de aceite en la sartén o cazuela y saltear los aros de calamar. Cuando empiezan a saltar, echar el sofrito y dejar que se vaya haciendo a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Si salpica mucho hay que taparlo que si no os va a quedar la cocina hecha un cristo!
 -Ir añadiendo la mitad del caldo a chorritos para que no se queme. Luego poner  la cucharada de harina, remover bien para que no queden grumos y echar el resto del caldo, pimienta negra y probar de sal.
 -Dejar a fuego lento, semi tapado, hasta que los calamares estén tiernos.




  -Puede ser un segundo plato acompañado de cualquier guarnición o un simple aperitivo al que nadie podrá resistirse. 







 

25 comentarios:

  1. me encantan!! yo me paso ahí media hora rebañando el plato...que delicia!!
    un besito

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    1. La salsita con el sabor de los calamares está de vicio. Un beso Hirma.

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  2. Que peligro tiene esa salsita uuummm, una barra cae por lo menos.
    Besos
    Nieves

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  3. Se me hace la boca agua con estos calamares y esa salsita. Buen asalto!

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    1. Los calamares estaban super tiernos y la salsa buenísima. Un beso

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  4. Rico no, lo siguiente! me llevaba yo un taper para comer mañana... ñam!

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  5. Segunda receta de calamares a la malagueña que veo esta noche...debe ser una premonición...esta semana tienen que caer en mi caldero!! Jajajaa Genial tu robo.
    Un abrazo

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    1. Tienes que probarlos y si por lo que sea te sobrara algo, puedes añadir arroz o fideos con el agua correspondiente y tendrás un plato de lujo. Un abrazo para ti también.

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  6. Lo que le decia a tu compañero de asalto, estos calambres son para mojar una barra de pan entera! Por favor que pinta!!!
    Besos

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    1. Los calamares super tiernos y una barra de pan no es suficiente para mojar...😘

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  7. Huy madre ese montadito de calamares con salsita esta de vicio!

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  8. Ya sólo por esa salsa los tengo que probar!! Qué pinta más rica.
    Genial asalto! Muás
    Ni Blanco Ni en Botella

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    1. Ya he repetido tres veces, Iratxe, no puedes dejar de probarlos. Un beso.

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  9. Un plato bien rico, me pega mucho para este calorcito que está empezando a venir =)
    Un besote!

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  10. Kim, este plato pega con todo y a todas horas... Un beso.

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  11. Esa salsa tiene una pinta.... Madre mía!! Necesitaría una barra entera!!! Te ha quedado estupenda la receta!! Besitos

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  12. Unos ricos calamares para mojar pan, me encantan. Beso.

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