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lunes, 29 de abril de 2013

Cupcake de nocilla


Ingredientes para el bizcocho:

150 gm. de mantequilla pomada

150   "   de azúcar

120   "   de harina

2 huevos

30 gm. de maizena

una cucharadita de levadura en polvo

piel de limón rallada

aroma de vainilla


                              



    Preparación:

  -Tamizar la harina, levadura y maizena.Reservar.

 -En un bol poner la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y la vainilla, batir con las varillas hasta blanquear.
 -Añadir los huevos y seguir batiendo a velocidad media hasta que esté esponjoso. 
(Si veis que se corta, no pasa nada, es normal. Añadir una o dos cucharadas de la harina reservada y seguir batiendo, vereis que se pone esponjoso de nuevo).
 -Echar el resto de la harina y mezclar suavemente con la mano o espátula de forma envolvente, de abajo-arriba. Apenas este integrada la harina, dejar de remover y llenar las cápsulas 3/4 partes.
 -Horno precalentado a 180ºC entre 20-30 minutos. Pinchar con una brocheta y si sale seca es que ya están hechos.

Para la crema de mantequilla:

250 gr. de mantequilla pomada 
300/350 gr. de azúcar glas muy fina
3 cucharadas de leche o nata
4         "           de nocilla.

Nota: El azúcar glas no sirve hecho en casa, Tiene que ser uno especial y muy fino. A mi me funciona bastante bien el azúcar glas de la marca Azucarera.

Batir la mantequilla ablandada (no fundida) con varillas eléctricas y la leche, bajar la velocidad e ir añadiendo el azúcar poco a poco ya que forma una nube de polvo. Subir de nuevo la velocidad y batir unos 4 ó 5 minutos.
Vereis que se va blanqueando y se queda muy suave.
Añadir la nocilla y batir un poco más hasta que este integrado todo. 
Poner la crema en una manga pastelera con boquilla estrellada o 1M. Dibujar una rosa encima del cup cake, poner un detalle donde acaba la rosa para disimular si queda un pico. 

  

1 comentario:

  1. Tiene una pinta estupenda! Me encantan los cupcakes, y este es muy bonito, y sin duda delicioso.
    un saludo

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