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domingo, 28 de abril de 2013

Plum cake al ron

Clásico plum cake con un toque de ron

   INGREDIENTES:
   
   200 gr. de mantequilla (pomada)
   200 gr. azúcar
   250 gr. harina
   10 gr. levadura en polvo (royal)
   4 huevos
   150 ml. de ron o brandy
   ralladura de limón y naranja
   aroma de vainilla
   100 gr. de arándanos desecados
   50 gr. de pasas sin pepitas
   cerezas confitadas rojas y verdes
   naranja confitada








 

PREPARACIÓN:

 -Poner a macerar las frutas con el ron.(mejor la noche anterior)
 -Tamizar la harina y la levadura y reservar.
 -En un bol, batir la mantequilla blanda y el azúcar hasta que este cremoso. Puede tardar 4 ó 5 minutos.(Podéis hacerlo con varilla manualmente o varilla eléctrica.)
 -Añadir los huevos a temperatura ambiente de uno en uno sin dejar de batir. Seguramente vereis que parece que se corta, no pasa nada, añadir una cucharada o dos de la harina reservada.
 -Colar y escurrir la fruta que estará cortada (las cerezas y naranja) y pasar por harina para evitar que al cocer se bajen al fondo.
 -Poner en la masa el ron que os ha quedado de la maceración.
 .Acabar de echar la harina en forma de lluvia y mezclar con movimientos envolventes.
 -Por ultimo añadir la fruta enharinada, poner en un molde untado con mantequilla y enharinado.
 -Horno precalentado a 180ºC durante una hora y un poco más.
 -Pinchar con un palito y cuando sale completamente seco ya esta hecho.
 -Desmoldar enseguida cuando sale del horno. 




NOTA: Yo pongo bastante naranja confitada cortada muy menuda, (receta aquí) .me encanta el sabor que deja junto con el ron y la vainilla.
  
  

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