Clásico plum cake con un toque de ron
INGREDIENTES:
200 gr. de mantequilla (pomada)
200 gr. azúcar
250 gr. harina
10 gr. levadura en polvo (royal)
4 huevos
150 ml. de ron o brandy
ralladura de limón y naranja
aroma de vainilla
100 gr. de arándanos desecados
50 gr. de pasas sin pepitas
cerezas confitadas rojas y verdes
naranja confitada
PREPARACIÓN:
-Poner a macerar las frutas con el ron.(mejor la noche anterior)
-Tamizar la harina y la levadura y reservar.
-En un bol, batir la mantequilla blanda y el azúcar hasta que este cremoso. Puede tardar 4 ó 5 minutos.(Podéis hacerlo con varilla manualmente o varilla eléctrica.)
-Añadir los huevos a temperatura ambiente de uno en uno sin dejar de batir. Seguramente vereis que parece que se corta, no pasa nada, añadir una cucharada o dos de la harina reservada.
-Colar y escurrir la fruta que estará cortada (las cerezas y naranja) y pasar por harina para evitar que al cocer se bajen al fondo.
-Poner en la masa el ron que os ha quedado de la maceración.
.Acabar de echar la harina en forma de lluvia y mezclar con movimientos envolventes.
-Por ultimo añadir la fruta enharinada, poner en un molde untado con mantequilla y enharinado.
-Horno precalentado a 180ºC durante una hora y un poco más.
-Pinchar con un palito y cuando sale completamente seco ya esta hecho.
-Desmoldar enseguida cuando sale del horno.
NOTA: Yo pongo bastante naranja confitada cortada muy menuda, (receta aquí) .me encanta el sabor que deja junto con el ron y la vainilla.
I tant que m'agraden a mi els plum cakes i a casa no els volen ni veure!!!
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