Ingredientes:
Masa brisa o quebrada (ver receta):
Relleno:
300 gr de queso (emmental)
170 gr de nata liquida
3 huevos
2 cucharadas de harina de maíz
pimienta blanca
taquitos de jamón york
sal
-Forrar con la masa brisa la tartaletas, pincharlas y cocerlas. Desmoldar en caliente dando un golpe seco.
-Mientras enfrían, rallar el queso. (Yo pongo emmental y un poco de havarti).
-En cada tartaleta poner 4 ó 5 trocitos de jamón
-En un bol, mezclar los huevos con la nata, pimienta blanca, harina y un pellizco de sal. Podeis pasar el minipimer para que no queden grumos de harina.
-Añadir el queso rallado, remover y llenar las tartaletas sin llegar hasta el borde.
-Meterlas en el horno precalentado a 190º C. No se cuanto tardan pero ir vigilando hasta que cojan color.
-Seguramente cuando las saquéis del horno se hundirán un poco, es normal o al menos a mi me pasa siempre y he probado de mil maneras. (Las que venden en hornos y bollerías también se hunden y eso me consuela).
-La mayoría de las veces compro la masa brisa fresca, de una lámina. Son baratas y te quitan mucho trabajo.
-El queso, ponéis el que mas os guste, procurando que no sea muy graso. Por ejemplo el havarti es bastante graso y le da muy buen sabor pero no hay que abusar ya que luego se ve la grasa flotando y no queda apetecible.
-Podéis poner 150 gr. de emmental, 75 de havarti y 75 de mozzarella. Es una mezcla estupenda para esta receta.
-Las mismas cantidades sirven para una tartaleta grande o una quiche y podéis combinar a vuestro antojo añadiendo:
1-Espinacas, pasas y piñones .
2 Cebolla pochada y bacon
3-Pollo y champiñones salteado.
4-Gambas, ajo y perejil y etc, etc...
Quiche de cebolla y bacon |
M'agrada molt el teu blok, visc a Logronyo i m'agradaria fer alguna de teva recepta, Com puc copiar la recepta? Tens la recepta de la massa?
ResponderEliminarEn el índice, busca en "salados" y encontraras la receta: Masa brisa salada.
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