Páginas

sábado, 19 de octubre de 2013

Mantecadas de Astorga

 -Aunque para las masas de bizcochos, magdalenas, sobaos etc... se utilizan casi los mismos ingredientes, al cambiar las medidas, también cambian los sabores. 
 - Estos mantecados o mantecadas tiene un sabor especial que los hace diferentes a otras magdalenas y bizcochitos.

Ingredientes:

200 gr. de azúcar glas
200  "  mantequilla pomada
4 huevos
2 yemas
260 gr. harina tamizada
1 cucharadita impulsor (levadura royal)
1 pelin de sal
canela en polvo
vainilla 
cascara de limón rallada





  -Batir el azúcar con la mantequilla y añadir los huevos de uno en uno, no poner el siguiente hasta que no este bien mezclado el anterior.
 -La canela, vainilla y las ralladuras de limón se ponen a gusto de cada un@, o suprimir la que no os guste. Podéis ponerlas mientras se monta el azúcar y la mantequilla.
 -Ir añadiendo la harina tamizada en forma de lluvia, mezclando con cuidado con una espátula.



 -Poner la masa en una manga pastelera (no hace falta boquilla) y cortáis la punta. 
 -Llenar las cajitas cuadradas hasta la mitad.
 -Ponerlas en el horno precalentado a 180º Cº, 20 ó 25 minutos.  



 -Las capsulitas cuadradas las hice con mi sobrina Aura. Estuvimos toda la tarde entreteniéndonos. Es una pena que no se puedan reutilizar.



   -No se ve muy bien el patrón para hacer las cajitas, pero no puedo hacer mas.





2 comentarios:

  1. Oh Mary, on espectaculars!!!
    Jo fa temps que volia fer-ne perquè tinc una companya de feina que és d'Astorga i sempre penso que un dia n'hi portaré... Amb aquesta recepta tan fantástica que ens has posat els faré segur!
    (Si trobes les instruccion per fer les caixetes ja serà la bomba!)

    Un petó

    Blanca
    http://acalablanca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Miraré si trobo la fulla, la veritat no sé on la vaig posar.

    ResponderEliminar