-Hace varios años que tengo esta receta pero me parecía poco apetitosa (por la zanahoria)., hasta que un día probé una que había hecho una amiga. Me gustó, pero había que hacer algunas modificaciones. Y ahí se quedo la cosa.
-Un día mirando la página de Ana Gamez http://www.menorcana.com/, vi el pastel de zanahoria y tenia un aspecto estupendo. Así que me decidí a hacerlo y el resultado no podía ser mejor. la verdad es que me sorprendió.
-Hice algunos cambios, quitando y añadiendo ingredientes hasta que logré la textura y sabor deseado.
Ingredientes para el bizcocho:
150 gr. de azúcar
130 gr. de harina
170 gr de zanahorias peladas
50 gr. de nueces peladas
75 gr. de aceite de girasol
ralladura de piel de naranja
3 huevos
una cucharadita de levadura en polvo
un poco de canela molida
una cucharadita rasa de bicarbonato
un pellizquito de sal
vainilla (opcional)
-Triturar las nueces y reservar. Pelar las zanahorias y rallarlas, reservar.
-Batir los huevos con el azúcar, añadir el aceite, la vainilla y las raspaduras de naranja. Después las nueces y la zanahoria, mezclar. Finalmente incorporar la harina que habremos mezclado con la canela, levadura, bicarbonato y sal. Remover para que se mezcle todo muy bien, con varilla manual o eléctrica a velocidad mínima.
-Volcar la mezcla en un molde engrasado. Yo suelo poner un papel de horno cortado a medida de la base del molde. Así es más fácil desmoldarlo, solo hay que pasar una espátula fina o un cuchillo por los laterales.
-Horno a 180ºC. de 30 a 40 minutos
Para estas cantidades, he usado un molde rectangular de 22 x 18 ó cuadrado de 20 x20
Frosting de fresa:
100 gr. de azúcar glas
120 gr. de chocolate blanco
60 gr de mantequilla
250 gr. de queso crema
aroma de fresa
colorante rojo o rosa
-Trocear el chocolate y fundirlo con la mantequilla, mejor a baño maría, ya que el chocolate blanco tiende a quemarse más facilmente. Si tenéis experiencia podéis hacerlo en el micro.
-Dejar que enfrie un poquito.
-Mientras, en un bol y con varillas, montar el queso con el azúcar glas. Añadir el chocolate fundido poco a poco sin dejar de batir.
-Extender parte de la cobertura sobre el pastel y alisar con una paletina o espátula. El resto de frosting o cobertura, lo metéis en una manga pastelera y con una boquilla rizada, decorar los laterales.
-Guardar en el frigorífico para que endurezca.
Zanahorias de fondant |
Frosting de naranja |
Frosting de queso y chocolate blanco |
TIENE UNA PINTA FANTÁSTICA. !
ResponderEliminarComo tu, hasta que no he probado el pastel, -y pocas ganas tenia..pero al final lo probé- a mi no me llamaba para nada, pastel de zanahoria..bah..pero ahora me encanta, y la tuya es fantástica.
besos