-Conozco mil y una maneras de hacer una salsa de almendras, pero esta que os traigo hoy para mi es la mejor. Es muy fácil de preparar ya que solo lleva almendras tostadas y pan, pero es increíble lo sabrosa que puede llegar a ser. Con albóndigas, pollo,calamares rellenos, para cualquier carne o pescado o simplemente para añadir a otras salsas.
Ingredientes:
1/2 kg. de albóndigas (o pollo)
2 rebanadas de pan tostado
80 gr. almendras tostadas
agua o caldo
Para las albóndigas:
-Poner en el vaso de la batidora un trocito de cebolla, unas hojas de perejil, un ajo y un huevo.
- Triturar todo junto con el minipimer. En un recipiente tendremos la carne picada, mixta o como queráis. Echamos la cebolla y demás en la carne y mezclamos bien con las manos. Añadimos la sal necesaria y si queda muy blando pondremos un poco de pan rallado hasta que se puedan hacer las albóndigas sin que se deshagan.
-Va muy bien mojar los dedos con un poco de vinagre o vino blanco para hacer las bolas y no se queden pegadas en las manos.
-Freír las albóndigas en aceite , así, directamente, yo no las paso por harina, no hace falta.
-Sacarlas y escurrir.
-Tendremos un par de rebanadas de pan duro que habremos tostado previamente en el horno, hasta que estén doradas y crujientes.
- No importa que las almendras tengan piel o no (pelarlas si se dejan), igual si están saladas habrá que añadir menos sal a la salsa.
-En la picadora pondremos la mitad de las almendras y una rebanada de pan troceada. Picamos como veis en la foto. Luego la otra mitad. Lo haremos en dos veces para que se pueda triturar bien.
-Para que la salsa sea agradable al paladar procuraremos que no queden tropezones o trozos de almendras sin triturar.
-Arriba podéis ver tres picadas diferentes, sirven las tres, cuanto más trituréis, más fina quedará la salsa.
-Abajo, las motitas oscuras que veis en la salsa es la piel de las almendras que no se dejo quitar.
-Poner las albóndigas en una cazuela o sartén, cubrirlas de agua fría o caldo. Añadir las almendras trituradas y una pastilla de caldo en caso que pongáis agua.
-Llevar al fuego y remover. Así como se va calentando se va disolviendo la pasta de almendras.
-Dejar cocer a fuego moderado removiendo de vez en cuando hasta que la salsa este en el punto deseado.
-Si espesara muy deprisa, ir añadiendo agua y si os queda clarito, se puede añadir un poco de pan rallado.
-Debéis tener en cuenta que al enfriar espesa un poco más.
NOTA: El pan tostado, aparte que sirve para espesar la salsa, ayuda a triturar las almendras
Quina bona pinta!! Aquesta recepta segur que la faré :)
ResponderEliminarVols dir que no l´has feta mai ?? 0_0
EliminarSi quieres pelar almendras sin dificultad, meterlas en un bol y echar encima agua hirviendo. Deja unos minutos, escribir y cuando se han enfriado se pelaran con gran facilidad.
ResponderEliminarGrácias Gaie, ya lo sabia. Me referia a las almendras que se compran ya tostadas, a veces son difíciles de pelar pero ya he comentado que no tiene importancia. Simplemente la salsa queda un poco más oscura.
EliminarUn saludo.