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miércoles, 9 de septiembre de 2015

Coca amb figues / Coca con higos

 -Con los últimos higos de la temporada, tenia que probar como quedaría una coca dulce con higos. 
 - La prueba quedó superada y la coca deliciosa!!
 -Os dejo la receta por si queréis intentarlo. Si no tenéis higos podéis combinar con otras frutas.


 Ingredientes:

550 gr. harina de fuerza

200 gr. azúcar

50 gr. de leche 

40 gr. levadura fresca  

3 huevos

200 gr. patata hervida   

50/60 gr. manteca de vaca cocida*



* La manteca de vaca cocida es difícil de conseguir. Podéis sustituirla por 100 gr. de aceite de girasol. El sabor no es el mismo pero también queda muy buena y el resultado es parecido.

 -La patata tiene que estar hervida, pelada y pasada por el pasaspurés, que no queden grumos.
 -Mezclar la leche tibia con la levadura prensada hasta que esté completamente disuelta. Añadir el azúcar, los huevos y el puré de patata. Remover todo junto con las manos, unas varillas eléctricas o mejor aún con una amasadora.
 -Poner la mitad de la manteca y mezclar, añadir la harina (siempre dejando un puñado por si lo necesitamos luego). Ir amasando y echando manteca a medida que se amasa. También tenéis que dejar un poco más de manteca para manipular la masa con las manos a la hora de ponerla en la placa de horno.
 -Quedará una masa muy blanda y pegajosa que untando las manos con manteca o aceite se puede manejar sin que se pegue.




 -En el mismo bol, dejáis la masa tapada con un trapo o papel film hasta que triplique su volumen.
 -Untarse de nuevo las manos con manteca y colocar la masa en la placa de horno y estirarla con las manos dejando unos 10 cm. alrededor entre la masa y la placa, ya que en el horno crece mucho y se desparrama por los lados si la placa no tiene bordes.
 -Con estas cantidades os saldrá una coca grande y dos o tres individuales.



Cocas con nectarinas


 -Dejar que leude otra vez sobre la placa  y poner los higos o nectarinas encima. 
 -Vereis que la masa ha subido el doble y está muy esponjosa. Apretar un poco con las manos para que se clave la fruta. La masa bajará un poquito pero en el horno volverá a subir.
 -Espolvorear generosamente toda la superficie con azúcar normal y meterla en el horno precalentado a 190º C. Dejar unos veinte minutos. Tiene que tener un color tostadito oscuro, no quemado. 
 -Dependiendo si es una coca grande o pequeñas, tardará más o menos tiempo en dorarse.





 -Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas, seguro que repetiréis!!


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