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domingo, 22 de noviembre de 2015

Panecillos de mantequilla

 -Este pan destaca sobre los demás por su sabor a mantequilla y al aroma que desprende.
 -Se puede hacer un pan grande o varios pequeños o individuales.
 -Las masas de pan tienen la ventaja de que podemos hacer muy variadas formas y tamaños. Yo he optado por hacer panecillos pequeños y cocerlos más del tiempo correspondiente, para que queden más dorados por fuera.




  Ingredientes: 

500 gr. harina de fuerza

240 gr. leche semi-desnatada

100 gr. mantequilla

25 gr. levadura fresca

10 gr. de sal






 -Desleir la levadura en la leche tibia, añadir la mantequilla a temperatura ambiente cortada a trozos pequeños y la harina. Mezclarlo todo y poner la sal. Amasar unos 5 minutos, hasta que la masa esté lisa y no se pegue.
 -En la panificadora podeis usar elamasado de 15 minutos.  
 -Si la estiráis y vuelve atrás es que ha cogido nervio. Dejarla reposar unos diez minutos tapada con un trapo o film. 
 -Formar una bola y dejar reposar hasta que doble su volumen. El tiempo dependerá de la temperatura, (puede tardar dos horas o 30 minutos).
 -También podéis guardarla en la nevera hasta el día siguiente, en una bolsa de plástico.
 -Cuando ha doblado su volumen, cogéis porciones de 80 gr. y formáis bolitas. Colocarlas en la placa de horno. Las aplanáis un poco con la mano y con un cuchillo afilado hacéis unos cortes encima.
 -Dejar que leuden otra vez en un sitio cálido y tapados con un trapo limpio.
 -Cocer con el horno a 190ºC. unos 40/45 minutos. Yo los dejé 1 hora porque me gustan más doraditos.
Si hacéis un solo pan, el tiempo de cocción sera un poco más. 












 -Esta masa está entre el brioche y la clásica hogaza de pan, aunque su aroma y suave sabor a mantequilla los hace especiales.




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