(Con bechamel de marisco)
-Parece una receta un poco complicada, pero es muy fácil y podéis prepararlas con antelación, congelarlas y gratinar a la hora de servir.
Ingredientes:
4 vieiras
1-1/2 cebolla
8/10 gambas
1 colita de rape
1 cangrejo o nécora
1 cucharada colmada de harina de maíz
ajo y perejil picado
sal y pimienta
queso rallado para gratinar
-Limpiar las vieiras y cortarlas si son muy grandes. Pelar las gambas resenvando las cabezas. -Quitar la espina al rape y cortarlo nenudito, guardar la espina.
-Poner una sartén al fuego con un poco de aceite. Cortar las cabezas de las gambas con unas tijeras, a lo largo, el cangrejo también partirlo y ponerlo en la sartén. Dejar que se dore sin que se queme.
-Sacarlo de la sartén y ponerlo en una olla que tendremos al fuego con un litro de agua hirviendo. Añadir la espina del rape y dejar hervir 20 minutos a fuego suave. Triturarlo todo con el "minipimer" y pasarlo por un chino o colador muy fino. Reservar.
-En la misma sartén, con un poco de aceite limpio, pondremos una cebolla picada menuda, dejar que se ablande y añadimos las colas de las gambas cortadas en 4 ó 5 trozos cada una, el rape y las vieiras. Saltear, añadir sal y pimienta y un pellizco de ajo y perejil. Sacar del fuego y llenar las conchas de vieiras. Reservar.
-En la misma sartén, poner la media cebolla cortada finamente y la dorareis. Añadir la harina y tostáis un poco (no mucho que se quema), añadir seguidamente un poco de caldo y remover con una varilla, ir añadiendo caldo hasta que vaya espesando y tengáis una bechamel a vuestro gusto. (Antes de que espese, le pasáis el "minipimer", así evitareis que tenga grumos. No os olvidéis de salpimentar.
-Cubrir las vieiras con la bechamel, espolvorear con queso rallado, ajo y perejil.
-Gratinar unos minutos al horno.
-Podéis congelarlas y gratinar antes de servir.
Con esta receta participo en "El reto de la Marquesa de Parabere"
Hola, te dejo el recopilatorio donde he incluido tu receta veo, que no has puesto el logo del reto, a ver si lo puedes poner. Gracias.
ResponderEliminarhttp://retomarquesaparaberes.blogspot.com.es/2015/12/reto-especial-navidad-18-de-diciembre.html
Logo puesto, perdón por no haberlo hecho antes.
EliminarBienvenida al reto, espero que te quedes mucho tiempo, me encanta tu receta y me la guardo. Un abrazo
ResponderEliminarCatina, soy novata en eso de participar en retos y todavia me lio un poco. Espero poder estar a la altura de la "Duquesa".
EliminarQue bonitas te han salido, da lastima comerlas.
ResponderEliminarFelices fiestas.
Besos.
Gracias Elvira, Felices Fiestas a ti también, y no te de lástima comerlas, que están riquisimas...!!!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo. Apetece comérselas ya. me quedo como seguidora de tu blog. Felices fiestas. Besos
ResponderEliminarGracias Maribel, Felices Fiestas a ti también.
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