Ingredientes:
260 gr. harina
250 gr.azúcar
100 gr. aceita de girasol
100 gr. chocolate fundir
3 huevos medianos
1 cucharadita de levadura en polvo
azúcar glas para rebozar
-Fundir el chocolate con el microondas o a baño maría y reservar removiendo de vez en cuando para que no se endurezca.
-Batir los huevos con el azúcar hasta que empiecen a blanquear. Añadir el aceite y mezclar bien.
-Podéis poner un poco de vainilla si os apetece o aroma de naranja que también le da un toquecito de sabor al chocolate.
-Incorporar el chocolate que no tiene que estar caliente y remover hasta que se mezcle.
-Tamizar la harina junto con la levadura en polvo y echar poco a poco al la mezcla sin dejar de remover. Ayuda mucho tener unas varillas eléctricas, sino a mano, que no es muy pesado.
Tapar la masa con un papel film y guardar en el frigorífico unas 2 horas.
-Cuando haya enfriado, coger porciones del tamaño de una nuez con la ayuda de dos cucharitas.
-En un recipiente poner azúcar glas y echar las porciones y rebozar para poder formar las bolas. Hay que hacerlo deprisa para que no se derrita el chocolate en las manos.
-Colocar las bolitas completamente azucaradas sobre la placa forrada con papel de hornear. No hay que ponerlas muy juntas, al cocer se extienden y se van formando las grietas.
-Poner en el horno precalentado a 190º C. de 10 a 12 minutos.
- Al sacarlas del horno no hay que tocarlas, están muy blandas y se romperán, Dejar enfriar completamente y veréis que se van endureciendo, pero por dentro seguirán blanditas.
-Como veis, su preparación es sencilla y las grietas les dan un aspecto diferente y quedan muy vistosas, sin obviar lo ricas que están.
-Si tenéis alguna duda o simplemente os ha gustado esta entrada, dejad un comentario abajo. Prometo contestar a tod@s.
QUÉ PINTAZA!!!!! Muchas gracias por subir esta receta!!!!
ResponderEliminarMe alegra que te gusten, hay varias versiones y muy parecidas entre sí pero estas, sin duda son las que más me gustan a mí.
EliminarGracias por visitar mi blog, un saludo.