Bizcocho rosa
Brazo de gitano que recuerda el típico pastelito de la Pantera Rosa.
-La receta de la plancha de bizcocho la encontrareis pinchando Plancha de bizcocho
-Como podéis comprobar soy de pocas letras, os pongo enlaces y más enlaces. Si tenéis alguna duda ya sabéis que podéis contactar conmigo en j.marycasasnovas@hotmail.com
Para el relleno:
- 400 gm. de nata
- 3 cucharadas de azúcar glas (según lo queráis de dulce)
- un poco de colorante en gel
- unas gotas de aroma o esencia de fresa
-Montar la nata (que estará muy fría), a medio montar, ir añadiendo el azúcar en dos o tres veces, el aroma y el colorante. -Seguir montando la nata hasta que esté en su punto. Cuidado que se puede cortar.
-Desenrollar el bizcocho y con un pincel, mojarlo un poco de licor, almibar o leche.
-Extender la nata y enrollar de nuevo apretando con cuidado. Dejarlo reposar en la nevera mientras preparáis la cobertura.
Cobertura de chocolate rosa:
- 180 gm. de chocolate blanco para fundir
- 90 gm. de mantequilla
- 2 gotas de aroma de vainilla
- 2 gotas de aroma de fresa
- colorante en gel
-Trocear el chocolate y la mantequilla y ponerlo a baño maría o al microondas. Hay que tener cuidado de que no se queme el chocolate porque se estropea y ya no sirve. Si lo ponéis al micro, que sea a menos de 40º C, y remover cada 30 segundos. Cuando este medio fundido podéis acabar de fundirlo fuera del micro, removiendo hasta que esté liso y brillante.
-Sin dejar enfriar, bañar el bizcocho y esperar que se endurezca.
NOTA: Si os queda mate, podéis darle un poco de calor con el secador de pelo y volverá a brillar.
-No hay que guardarlo en la nevera porque el chocolate suda y quedara con burbujitas de agua.
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