Mis primeros experimentos con el merengue.
No han quedado perfectos, tengo que mejorarlo mucho. La manga pastelera.....se me resiste!!!
Ingredientes:
250 gm. de claras
500 gm. de azúcar
165 gm. de agua
unas gotas de limón o cremor tártaro
-Montar las claras a velocidad
lenta, mientras poner el agua, azúcar y las gotas de limón al fuego. Ir espumando
si hay impurezas.
-Cuando el azúcar alcance los 118ºC, subir la velocidad de las claras mientras
el azúcar llegue a los 121ºC.
-Apartar del fuego y echar encima de las claras despacio y en forma de hilo (sin
dejar de batir energicamente las claras).
-Cuando se ha echado todo el almibar, seguir montando a menos velocidad. Dejar
montar unos minutos más.
-Tiene que quedar bastante duro.
-Poner en una manga pastelera y darle forma sobre una placa de horno forrada con
papel parafinado o papel de estraza.
-Espolvorear con azúcar glas.
-Se secan en el horno a 180ºC con la puerta del horno entreabierta(puedes poner una cuchara de madera) unos 10 ó 15 minutos.
-Dejar que enfrien completamente y con cuidado coges una con cada mano y las
juntas por la parte que estaba sobre el papel.
-Solo se necesita un poco de paciencia.
Aunque tengo que deciros que tienen un suave y dulce sabor, que me recuerda mi infancia, cuando comprabamos los merengues en una pastelería.
¿merengue italiano?tienen una forma un poco extraña , parecen penes masculinos
ResponderEliminarEn que estaria yo pensando....?
EliminarEn qué estaria pensando el anónimo ? , Sigue asi , cada dia te superas !!!!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Eliminar¿ Para qué sirve el cremor tártaro? Muy bien explicado todo. Vuelvo a decirte que me gusta lo que haces, Mª Carmen
ResponderEliminarMª Carmen, el cremor tártaro es un estabilizante y ayuda al merengue a mantenerse firme. Pero solo tienes que poner un pellizquito.
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