Páginas

domingo, 10 de marzo de 2013

Trencitas saladas


   Trunyelletes salades


 Ingredientes:
  • 250 gm.de agua
  • 190 gm. de aceite
  • 50 gm. levadura prensada
  • 1 cucharada de sal
  • 700 gm de harina (no ponerla toda si no es necesario)

 -Mezclar el aceite, agua y levadura.

 -Añadir la harina (dejar un puñado por si se pega la masa, ir añadiendola) y la sal, amasar hasta que no se pegue en las manos. Ha de quedar una masa facíl de estirar. Si se encoge al estirarla, dejar reposar unos 4 ó 5 minutos.
 -Coger pequeñas porciones de masa y darle forma alargada y cilindrica con las manos, haciendola girar sobre la mesa de trabajo.
 -Doblar por la mitad y enrollar.
 -Colocar sobre una placa de horno y dejar que doblen su volumen, tapadas con un trapo limpio y en un sitio cálido sin corrientes de aire.
 -Meterlas en el horno precalentado a 170-180ºC, 50 minutos.



 -Se guardan en un tupper o en una bolsa de plástico durante varios dias.

 -Es una merienda divertida para los niños y seguro que repiten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario