Páginas

domingo, 10 de marzo de 2013

Trunyelletes (Trencitas saladas)


   Trunyelletes salades


 Ingredientes:
  • 250 gm.de agua
  • 190 gm. de aceite
  • 50 gm. levadura prensada
  • 1 cucharada de sal
  • 700 gm de harina (no ponerla toda si no es necesario)

 -Mezclar el aceite, agua y levadura.

 -Añadir la harina (dejar un puñado por si se pega la masa, ir añadiendola) y la sal, amasar hasta que no se pegue en las manos. Ha de quedar una masa facíl de estirar. Si se encoge al estirarla, dejar reposar unos 4 ó 5 minutos.
 -Coger pequeñas porciones de masa y darle forma alargada y cilindrica con las manos, haciendola girar sobre la mesa de trabajo.
 -Doblar por la mitad y enrollar.
 -Colocar sobre una placa de horno y dejar que doblen su volumen, tapadas con un trapo limpio y en un sitio cálido sin corrientes de aire.
 -Meterlas en el horno precalentado a 170-180ºC, 50 minutos.



 -Se guardan en un tupper o en una bolsa de plástico durante varios dias.

 -Es una merienda divertida para los niños y seguro que repiten.

2 comentarios:

  1. Que pasa si no uso levadura prensada y utilizo utilizo levadura seca?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Dayana, no se que puede pasar, yo no la he usado nunca pero aunque la masa se parece, no es pan sino masa para cocas.
      Un saludo

      Eliminar