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sábado, 4 de mayo de 2013

Cupcakes de chocolate y fresa



Masa para los cupcakes de chocolate:

    Ingredientes:


  • 150 gm. de mantequilla pomada
  • 150   "   de azúcar
  • 100   "   de harina
  • 2 huevos
  • 30 gm. de maizena
  • una cucharadita de levadura en polvo
  • piel de limón rallada
  • aroma de vainilla
  • 2 cucharadas soperas de cacao.


 -Tamizar la harina, levadura, cacao y maizena. Reservar.

 -En un bol poner la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y la vainilla, batir con las varillas hasta blanquear.
 -Añadir los huevos y seguir batiendo a velocidad media hasta que esté esponjoso. 
(Si veis que se corta, no pasa nada, es normal. Añadir una o dos cucharadas de la harina reservada y seguir batiendo, vereis que se pone esponjoso de nuevo).
 -Echar el resto de la harina y mezclar suavemente hasta que este integrada la harina. Ponerlo en una manga pastelera y llenar las cápsulas 3/4 partes.
 -Horno precalentado a 180ºC entre 20-30 minutos. Pinchar con una brocheta y si sale seca es que ya están hechos.


 Buttercream de fresa: 

   Ingredientes: 

  • 200 gr. de mantequilla sin sal (no sirve margarina)
  • 250 gr. de azúcar glas muy fina
  • 2 cucharadas soperas de nesquik sabor fresa 
  • 2       "         de leche o nata (opcional)  


 -Batir la mantequilla ablandada (no fundida) con varillas eléctricas y la leche, bajar la velocidad e ir añadiendo el azúcar poco a poco ya que forma una nube de polvo. Subir de nuevo la velocidad y batir unos 4 ó 5 minutos.
-Vereis que se va blanqueando y se queda muy suave.
-Añadir el nesquik de fresa y batir un poco más hasta que este integrado todo. 
-Poner la crema en una manga pastelera con boquilla estrellada o 1M. Trazar una rosa, un cucurucho o unos picos.

 Nota: El azúcar glas no sirve hecho en casa, Tiene que ser uno especial y muy fino. A mi me funciona bastante bien el azúcar glas de la marca Azucarera.
 
           

3 comentarios:

  1. Molt bonics aquests cup-cakes. Es veuen perfectes! Ara mateix me'n menjaria una amb el cafè que m'estic prenent ;-)

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  2. que bonitos y ricos! buena combinación :)

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