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jueves, 6 de junio de 2013

Macarrons

 Macarrons


Ingredientes:

400 gr. de azúcar glas

35 gr. de clara de huevo

4 gotas de esencia de anís









 -Tamizar el azúcar y mezclar con la clara de huevo y las gotas de anís.
 -Amasar hasta que se junte todo en una bola fina. Parece que no se va a juntar nunca, pero vereis que si. A veces se necesita un poco más de azúcar que se irá añadiendo en poca cantidad, ya que si ponéis demasiada luego se agrietara la masa., en ese caso hay que ir añadiendo clara.
 -Normalmente es suficiente con las cantidades exactas que os doy. 

 -Se coge una bolsa de plástico y se parte por la mitad. Poner un trozo de masa encima de una mitad y cubrir con la otra mitad. Aplanar con el rodillo hasta tener unos 5 mm. de grosor. Con un cortante en forma de flor, ir cortando los macarrons, sin el plástico de encima. Colocarlos sobre una placa de horno forrada con papel sufurizado (papel de horno).
 -Ponerlos en el horno precalentado a 190º C unos 6/8 minutos. Apenas han de coger color. 

 -Crecerán a lo alto casi el triple, a veces alguno crece torcido (todavía no he descubierto el porque).

Nota: Aunque tienen un parecido a los "Macarons" franceses, estos no llevan almendra. Son típicos de Menorca y antiguamente se daban en las bodas, comuniones y bautizos como recuerdo. Se ponían en  unas bolsitas de celofan con unos confites finos y una etiqueta con el nombre de los novios y la fecha de la celebración.


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