jueves, 28 de noviembre de 2013
Turrón de yema tostada
Turrón de yema para hacer en casa, fácil de elaborar y esta muy bueno.
Ingredientes:
250 gr. de almendra cruda molida
3 yemas de huevo
250 gr. de azúcar glas
un poco de vainilla
azúcar normal, para quemar
-Si no tenéis cajitas de madera o moldes, podéis usar briks de cartón cortados por la mitad de arriba a abajo.
-Escaldar las almendras en agua hirviendo y escurrirlas. Cuando estén frías pelarlas y rallarlas, (no molerlas).
Mezclar las almendras con el azúcar, la vainilla y dos yemas de huevo. Añadir la otra yema y amasar hasta que se haya integrado todo. Debe quedar una bola compacta.
´-Forrar la cajita de madera o el brick con papel sulfurizado (el de horno sirve).
-Aplanar un poco la bola, dándole la forma de la caja, ponerla dentro y acabar de aplanar con el rodillo. Que queden las esquinas bien llenas y apretadas.
-Tapar con un trozo de papel sulfurizado cubriendo el turrón y poner un peso encima.
-Dejar reposar durante 4 ó 5 días en un lugar seco y fresco.
-Sacar la barra de turrón, poner azúcar por encima y quemar con soplete o quemador eléctrico.
-Podéis hacerlo por las dos caras.
Nota: Si al amasar os queda demasiado seca, añadir una yema más. Todo depende de lo grandes que sean los huevos o lo seca que esté la almendra si la comprais ya pelada.
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