Páginas

sábado, 1 de marzo de 2014

Frosting de queso y chocolate blanco

  Un delicioso frosting para cubrir, adornar y rellenar toda clase de tartas y pasteles.

Pastel de zanahoria
Ingredientes:

100 gr. de azúcar glas

120 gr. de chocolate blanco

60 gr de mantequilla 

250 gr. de queso crema

aroma de fresa 

colorante rojo o rosa

                                                               
  


 -Trocear el chocolate y fundirlo con la mantequilla, mejor a baño maría, ya que el chocolate blanco tiende a quemarse más facilmente. Si tenéis experiencia podéis hacerlo en el micro.
 -Dejar que enfríe un poquito.
 -Mientras, en un bol y con varillas, montar el queso con el azúcar glas. Añadir el chocolate fundido poco a poco sin dejar de batir.
-Añadir el aroma y colorante deseado y batir hasta que este completamente integrado. 
-En este caso, lo hice de fresa pero le va bien cualquier sabor. Añadiendo dulce de leche tendrá un rico sabor a caramelo. O con café instantáneo, disolver una cucharadita en un poco de coñac o licor seco. etc...
 -Extender parte de la cobertura sobre el pastel y alisar con una paletina o espátula. El resto de frosting o cobertura, lo metéis en una manga pastelera y con una boquilla rizada, decorar los laterales.
 -Guardar en el frigorífico para que endurezca.




No hay comentarios:

Publicar un comentario