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miércoles, 12 de febrero de 2014

Tarta San Valentín


Ingredientes:

230 gr. de mantequilla pomada
420 gr. de azúcar
400 gr. de harina
1/2 sobre de levadura en polvo
200 ml. de leche
6 huevos
raspaduras de limón
aroma de vainilla






 -Tamizar la harina y la levadura. Reservar.
 -En un bol poner la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón, la vainilla y batir con las varillas hasta blanquear.
 -Añadir los huevos  de dos en dos y seguir batiendo a velocidad media hasta que esté esponjoso. 
(Si veis que se corta, no pasa nada, es normal. Añadir una o dos cucharadas de la harina reservada y seguir batiendo, vereis que se pone esponjoso de nuevo).
 -Echar el resto de la harina y mezclar suavemente con la mano o espátula de forma envolvente, de abajo-arriba. Apenas este integrada la harina, dejar de remover y volcar en un molde rectangular de unos 22 x 30 cm.
 -Horno precalentado a 180ºC entre 20-30 minutos. Pinchar con una brocheta y si sale seca es que ya esta hecho.
  -Mejor dejarlo reposar un día o dos, envuelto en film y en el frigorífico. 

 - Abrirlo por la mitad y bañar con el almíbar.  

 -(Almibar: 100 gr de agua y 175 de azúcar al fuego, cuando empiece a hervir retirar y añadir una copita de licor a vuestro gusto, yo pongo kirsch).

 -El relleno y el acabado es de : frosting de fresa

 -El baño de chocolate: 

 200 gr. de nata 
 240 de chocolate de cobertura
  -Poner la nata al fuego y retirar cuando empiece a hervir, echar el chocolate y remover suavemente hasta que este completamente fundido, liso y brillante. 
Poner el bizcocho encima de una rejilla y sobre una mesa limpia. Napar con el chocolate y dejar que endurezca.
 -El chocolate que ha quedado en la mesa, lo recogéis y guardáis en un tupper y os servirá para otra vez.




 -Antes de napar con el chocolate, hacer unos agujeros en la trata con una brocheta de madera o un tenedor de púas anchas. Echar en ellos una gelatina de fresa, que penetre bien en los agujeros. Al solidificar quedaran los agujeros llenos de gelatina. 
 

4 comentarios:

  1. Me e pasado por tu cocina y me a encantado!!! Y aquí me quedo disfrutando de tus cosilla.....

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    1. Grácias Lina, me alegro que te gusten mis recetas.

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  2. Precioso , que pena tener que cortarlo !!!

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  3. La ventaja de saber hacer estas cositas, es que podemos hacer otro cuando queramos, ¿no?.
    Un beso

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