Aunque parezca un plato complicado, en realidad es muy fácil. A los niños les encantará la sorpresa y a los mayores también.....
Ingredientes:
1 kg. carne picada
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
unas hojas de perejil
2 huevos
sal y pimienta
1/2 l. de nata para cocinar
10 lonchas jamón york
10 palitos de queso
mezcla de hierbas aromáticas
-Cortar 10 trocitos de queso (para fundir) de unos 5 cm. de largo por 1 de ancho, envolver cada uno con una loncha de jamón (si es cuadrado del de sandwich os irá mejor). Reservar.
-Triturar la media cebolla, los ajos, el perejil y los huevos en el vaso del minipimer. En un bol tendremos la carne picada y le añadimos lo que hemos triturado, sal y pimienta. Mezclamos muy bien con las manos. Si queda demasiado blandengue, añadiremos un poco de pan rallado.
-Dividid la pasta en 10 porciones más o menos iguales.
-Coger una porción y hacéis una bola, aplanarla un poco y colocar en medio un paquetito de jamón y queso. Vais envolviendo con cuidado para que se quede el jamón en el centro. Mirad la foto.
-Después envolvéis en papel fim como si fuera un caramelo, apretando para que no quede nada de aire.
-Se tienen que freír en aceite, pero a mi siempre se me sale el queso y quise probar el sistema del fim y fue ¡UN EXITO! se hace en el horno y es un sistema muy limpio.
-Cuando estén todos enrollados los colocáis en una fuente que pueda ir al horno con un vaso de vino blanco o agua y unas hojitas de laurel. Cocer unos 45 minutos. Sacarlos de la fuente y ponerlos a enfriar en un plato o bandeja. Cuando ya no quemen, quitar el fim.
-En una sartén o cazuela ponéis un trozo de mantequilla del tamaño de un huevo pequeño y la lleváis al fuego, mientras podéis ir echando la nata, un poco de sal y pimienta y 2 ó 3 cucharadas de hierbas aromáticas variadas. Por ejemplo: romero, albahaca, tomillo, orégano, eneldo etc... Yo siempre tengo un tarro con la mezcla de hierbas, ya que las uso para casi todos los asados.
-Ponéis los rollitos en la salsa (que les habréis quitado el film) y dejáis que se vaya espesando la salsa a fuego lento. Si espesa demasiado pronto, añadir un chorrito de leche.
Fantástico !!! , tienes mas de un seguidor que le ha gustado mucho ...
ResponderEliminarGrácias amiga Rosa. Ya me he enterado de la noticia.
ResponderEliminarUn beso.
Impressionant!!! I a quina temperatura els poses??? I el plàstic no es desfà?
ResponderEliminarNo Blanca, no se quema el film siempre que tenga líquido. El hono a 190º C. unos 45 minutos, dependiendo de como sean de grandes los rollitos.
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