Ingredientes:
3 nectarinas grandes
1 limón
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina
80 gr. mantequilla fría
una pizca de sal
canela a gusto
-Lavar y secar el limón. Rallar la cáscara y exprimir el zumo.
-Pelar las nectarinas y quitar el hueso. Podéis cortarlas a dados pequeños o en laminas. Mezclarlas con dos o tres cucharadas del zumo de limón para que no se pongan marrones.
-En un bol ponéis el azúcar y la harina con la mantequilla cortada a dados y fría de la nevera. Ir mezclando con los dedos sin que se forme una masa. Ha de tener una textura de arena gruesa.
-Yo uso una pala porque se me funde enseguida la mantequilla al contacto con las manos y me queda
una argamasa que no sirve para nada. Así con la pala voy cortando y mezclando al mismo tiempo.
-Añadir la canela molida (1/2 cucharadita) y la pizca de sal. Acabar de mezclar.
-Colocar la fruta en un molde de 20 x 20 y esparcir por encima la mezcla arenosa. Nivelar para que se reparta uniformemente.
-Meterlo en el horno precalentado a 190º C. 30 ó 40 minutos, hasta que tenga un color doradito por encima.
-El crumble en si, no es llamativo a simple vista, pero al probarlo uno se queda gratamente sorprendido por su exquisito sabor.
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