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sábado, 21 de marzo de 2015

Greixera de porc i formatge

Pudin de carne de cerdo y queso menorquín
 
 -Viene a ser una especie de quiche a la cual el queso de Menorca le da un toque especial.
 -La receta original se hace con manitas y morros de cerdo. Como yo soy un poco "tiquismiquis" , la hago con panceta y en menor cantidad de carne pero la misma de queso (que me encanta).



Ingredientes:

1/2 kg. de queso fresco

300 gr, de panceta natural

5 huevos

2 ajos

sal








  -Saltear en un poco de aceite la panceta cortada en lonchas de un cm. más o menos.
 -Rallar el queso y picar los ajos muy menuditos, ponerlo en un bol.
 -Cortar la panceta a trocitos o triturarla, como más os guste.
 -Juntar la carne con el queso y los ajos, mezclar y añadir los huevos enteros o batidos y la sal que necesite. Remover hasta que esté todo completamente integrado.
 -Untar una fuente o molde para horno, de manteca de cerdo y volcar la masa. Alisar un poco con una espátula y poner en el horno unos 45 minutos a 190º C.

 -Si se queda la masa muy ligera, poner un par de cucharadas de harina o pan rallado. 
 -Como ya he dicho, la receta original se hace con manitas de cerdo y el procedimiento solo varía en que hay que hervir las manitas, deshuesarlas y picarlas al gusto, poniendo el mismo peso de carne que de queso.





 -Al cocer se hinchara o crecerá  pero luego baja otra vez, no es esponjosa, es compacta y tupida, pero está bonísima, ya que el queso y los ajos le dan un saborcillo especial.
 -No lleva base de ninguna clase como los quiches tradicionales, pero si engrasáis el molde, no se pega.
 -Esta "greixera", tiene algunas variantes como poner un vaso de leche o un par de cucharadas de manteca de cerdo. También se puede hacer con 4 huevos ó 6... todo depende de los gustos de cada un@.



2 comentarios:

  1. Una pinta deliciosa y muy sana.Bsss y buenas tardes.

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    1. Deliciosa si, pero con muchas calorias, como todo lo bueno ...
      Un saludo Doris.

      Mary

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