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lunes, 23 de marzo de 2015

Revuelto de espárragos trigueros y gambas

 - Este revoltillo de huevos, gambas y espárragos es un delicioso plato, fácil de preparar y muy económico. Se puede comer bien a diario por poco dinero.



Ingredientes:

1 manojo de espárragos

6/8 huevos

un puñado de gambas 

ajos y perejil picados

aceite de oliva y sal






 -Quitar la parte dura del esparrago (se pueden aprovechar para añadir a un caldo de verduras).
 -Hervir las puntas tiernas en agua y sal, unos 10 minutos. Escurrir.
 -Las gambas, si podéis las comprais enteras y las peláis. Las congeladas peladas tienen un sabor raro. Se pueden sustituir por langostinos.
 -Pelar las gambas, picar los ajos y perejil y batir los huevos.

 




 -En una sartén antiadherente poner un buen chorro de aceite y saltear las gambas, añadir los espárragos escurridos. Dar un par de vueltas rápidas y echar enseguida los huevos batidos ligeramente o sin batir, como queráis.
 -Remover con una espátula rapidito hasta que los huevos tengan la cocción deseada. A mi me gustan bien cuajados pero por lo general suelen dejarse bastante jugositos.
 -Si no queréis hervir los espárragos, como son muy delgaditos, podéis saltearlos directamente en la misma sartén.





















  ¡¡Y ya esta listo !! ¿Veis que fácil?
 -Los que tenemos la suerte de tener el campo cerca y podemos ir a coger los espárragos nosotros mismos, no tiene precio y seguramente estarán más buenos.
 -Aquí en Menorca los usamos para hacer unas riquisimas tortillas o un  "Oli aigua". 


Espárragos recién cogidos del campo

2 comentarios:

  1. Que rico, es uno de mis platos favoritos. Besitos.

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  2. Si está rico, Estela, a mi también me encanta. Bsss.

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