Ingredientes:
1 manojo de espárragos
6/8 huevos
un puñado de gambas
ajos y perejil picados
aceite de oliva y sal
-Quitar la parte dura del esparrago (se pueden aprovechar para añadir a un caldo de verduras).
-Hervir las puntas tiernas en agua y sal, unos 10 minutos. Escurrir.
-Las gambas, si podéis las comprais enteras y las peláis. Las congeladas peladas tienen un sabor raro. Se pueden sustituir por langostinos.
-Pelar las gambas, picar los ajos y perejil y batir los huevos.
-En una sartén antiadherente poner un buen chorro de aceite y saltear las gambas, añadir los espárragos escurridos. Dar un par de vueltas rápidas y echar enseguida los huevos batidos ligeramente o sin batir, como queráis.
-Remover con una espátula rapidito hasta que los huevos tengan la cocción deseada. A mi me gustan bien cuajados pero por lo general suelen dejarse bastante jugositos.
-Si no queréis hervir los espárragos, como son muy delgaditos, podéis saltearlos directamente en la misma sartén.
¡¡Y ya esta listo !! ¿Veis que fácil?
-Los que tenemos la suerte de tener el campo cerca y podemos ir a coger los espárragos nosotros mismos, no tiene precio y seguramente estarán más buenos.
-Aquí en Menorca los usamos para hacer unas riquisimas tortillas o un "Oli aigua".
Espárragos recién cogidos del campo |
Que rico, es uno de mis platos favoritos. Besitos.
ResponderEliminarSi está rico, Estela, a mi también me encanta. Bsss.
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