viernes, 8 de mayo de 2015
Mousse de queso con relleno de fresa
-Para la base de esta mousse he usado Plancha de bizcocho. Normalmente la base se hace con galletas trituradas y mezcladas con mantequilla, pero en mi casa no gusta la base de galletas y siempre tengo unas bases de bizcocho congeladas, aunque la base de galleta es la opción más fácil.
Ingredientes:
250 gr. de queso crema
100 gr. azúcar glas
300 gr. de nata para montar
4 hojas de gelatina (8 gr.)
2 claras de huevo
Para el relleno de fresa:
1 disco de gelatina de fresa que haremos con 150 gr. de Coulis de fresa y 2 hojas de gelatina.
-Poner en agua fría la gelatina para reblandecerla.
-Calentar la mitad de coulis sin que llegue a hervir, escurrir la gelatina y disolverla en el coulis caliente hasta que se deshaga completamente sin grumos. Añadir el resto de coulis y dejar que cuaje en un molde redondo más pequeño que el molde que vayáis a usar para la mousse. Ha de quedar de un grosor de 1 cm y medio o dos.
-Yo usé un aro de emplatar forrado por una parte con papel film y puesto sobre un plato llano.
Para la mousse:
-Poner las 4 hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.
-Batir el queso con el azúcar glas hasta que este cremoso. Reservar.
-Separar 50 gr. de la nata para disolver la gelatina y batir el resto sin que llegue a montar del todo, (semi montada), guardar en la nevera.
-Montar las claras a punto de nieve con unos granitos de sal.
-Mientras poner los 50 gr. de nata que hemos reservado al fuego y antes de llegar a ebullición, apartar del fuego y disolver la gelatina escurrida. La incorporamos a la crema de queso y removemos muy bien para que se integre completamente.
-Vamos añadiendo la nata semi montada mezclando suavemente y luego las claras de igual modo, suavemente para que no se nos baje.
-Si tenéis unas tiras de acetato de la misma altura que el molde, mejor que mejor. Forrar el lateral del molde por dentro.
-En el fondo ponéis el circulo de bizcocho cortado a medida del molde (o bien, la masa de galletas).
-Llenar hasta la mitad con la crema alisando para que quede lo más igualado posible.
-Encima colocáis el disco de gelatina de fresa procurando que esté bien centrado.
-Cubrir con el resto de la crema y alisar.
-Guardar en el frigorífico o congelador.
-Para desmoldar tiene que estar muy frío o helado.
-Decorar con frutas, chocolate, gelatinas de colores etc...
-Si os sobra crema, podéis congelarla en vasitos individuales y bañarla con un poco de sirope a la hora de servir.
-Esta mousse esta modificada por mi. La receta es de Ettore Cioccia que tiene unas ideas estupendas.
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